Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция довела главу управления «Мосинжпроекта» до колонии

04.12.2015 / 15:11 Новости

Главу управления по проектированию и строительству столичного метро «Мосинжпроекта» Андрея Архангельского признали виновным в том, что он требовал 5 млн рублей за подписание акта о приемке и сдаче работ по отделке станции «Котельники» — коррупция привела к 3,5 годам колонии и штрафу в 50 млн рублей.

Станция метро "Котельники"Суд и следствие установили, что Архангельский угрожал подрядчикам строительства станции метрополитена «Котельники», что не подпишет акт о приемке и сдаче работ по ее отделке. Обвиняемый готов был закрыть глаза на недочеты только в обмен на «вознаграждение» в 5 миллионов рублей, утверждает следствие. Архангельский и его знакомый Александр Любицкий, выступивший посредником при передаче денег, были задержаны с поличным при получении 5 миллионов рублей.

«Суд квалифицировал действия Архангельского как коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ), признал его виновным в совершении данного преступления и приговорил Архангельского к 3,5 годам лишения свободы», — сказала пресс-секретарь Дорогомиловского суда Москвы.

В итоге Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии и штрафу в 50 миллионов рублей главу управления по проектированию и строительству столичного метро «Мосинжпроекта» Андрея Архангельского по делу о взятке в 5 миллионов рублей за открытие станции «Котельники».

Отметим, что «Мосинжпроект» стал генподрядчиком при строительстве подземки только в 2011 году. При этом организация полностью принадлежит правительству Москвы и выполняет большинство крупных заказов от городских властей. В совет директоров АО «Мосинжпроект» входит лично глава столичного строительного комплекса, вице-мэр Марат Хуснуллин.

В 2013 году столичный градоначальник Сергей Собянин объявил благодарность Андрею Архангельскому за многолетнюю и добросовестную работу в строительной отрасли Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...