Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция в УМВД Курганской области: высокопоставленный полицейский останется под стражей

03.12.2015 / 19:12 Новости

Курганский городской суд продлил срок содержания под стражей заместителю начальника регионального управления МВД Андрею Алешкину, обвиняемому в получении взяток и мошенничестве, на 2 месяца 10 суток.

полицияИменно коррупция в полицейском ведомстве стала причиной того, что Андрей Алешкин останется под арестом до 13 февраля 2016 года. Как пояснил следователь Евгений Панкратьев, срок содержания Алешкина под стражей истекает (в последний раз арест продлили до 3 декабря), но закончить предварительное расследование до этого числа по объективным причинам пока невозможно: необходимо приобщить к материалам дела заключения экспертиз, допросить свидетелей, предъявить Алешкину, а также двум другим фигурантам дела — начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Максиму Шевелеву и начальнику тыла УМВД Сергею Мазко – обвинения и т. д.

Отметим, что в конце ноября суд оставил начальника тыла управления Сергея Мазко под домашним арестом, также до 13 февраля.

СК подозревает всех троих высокопоставленных сотрудников регионального управления Министерства внутренних дел РФ в совершении коррупционных преступлений по ч. 6 ст. 290, пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размерах), что, в целом, можно охарактеризовать одним словом — коррупция.

По данным следствия, они получали от руководителя ООО «Курганская строительная компания» Сергея Обласова, который проводил работы по ремонту госпиталя МВД в Кургане, взятки виде процентов от общей суммы заключенного контракта за оказание коммерсанту их общего покровительства. На данный момент следствием установлен примерный размер полученных подозреваемыми взяток, общая сумма которых превысила 8 млн рублей.

Напомним, что коррупция в ведомстве стала причиной того, что в мае 2015 года глава управления МВД России по Курганской области Игорь Решетников подал рапорт об увольнении. Это случилось после того, как трое его подчиненных попались на взятках. Его увольнение стало следствием возбуждения сразу шести уголовных дел в отношении троих высокопоставленных сотрудников управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...