Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупный подмосковный чиновник попался на взятке от гробовщика

03.12.2015 / 08:03 Новости

Замглавы администрации Солнечногорского района Московской области задержан за получение взятки в размере 1 млн рублей.

Максим Нуждин
Максим Нуждин

1 декабря правоохранители задержали заместителя главы администрации Солнечногорского района по вопросам потребительского рынка, торговли и услуг, а также транспортного сообщения Максима Нуждина. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

По информации следователей, в этот день чиновник получил от замдиректора муниципального предприятия «Ритуал» 950 тыс рублей «за общее покровительство в основной деятельности». Взятка была передана в Солнечногорске, возле одного из домов по улице Красная.

Сразу после получения суммы Нуждин был задержан. В отношении задержанного чиновника было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».
В настоящий момент следователи проверяют информацию о других взятках, полученных замглавы Солнечногорского района, и причастность к преступлениям его непосредственного руководителя.

В ближайшее время Нуждину будет избрана мера пресечения.

Отметим, что всего три дня назад в Подмосковье состоялся форум «Открытая власть против коррупции», организованный по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева. В нем приняли участие представители властей Московской области, правоохранительных органов и общественных организаций, а также целый ряд федеральных чиновников. Встреча была  посвящена тому, чтобы выработать новые способы и механизмы, которые позволят обеспечить эффективное противодействие коррупции в регионе.

Борис Рассказов
Борис Рассказов

Антикоррупционный форум был организован на фоне нашумевшего расследования дела «красногорского стрелка», поскольку после громкого убийства красногорских чиновников, совершенного местным бизнесменом Амираном Георгадзе, такая проблема как коррупция в регионе вновь вышла на первый план. 19 октября, в ходе возникшего конфликта предприниматель застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Спустя четыре дня после произошедшей трагедии Георгадзе был найден мертвым – по данным следователей он покончил с собой.

По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать именно коррупция местных властей. По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

Глава Московской области Андрей Воробьев взял расследование данного дела на личный контроль. 11 ноября руководитель региона заявил, что пока коррупция в деле «красногорского стрелка» не выявлена.

Через месяц после трагедии руководитель Красногорского района Борис Рассказов подал заявление об отставке по собственному желанию. Впрочем, по его словам, громкое дело «красногорского стрелка» к его уходу отношения не имеет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...