Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция в наркоконтроле: замначальника УФСКН по Забайкалью под подозрением

02.12.2015 / 19:05 Новости

Следователям Забайкальского края предстоит выяснить, была ли коррупция в действиях высокопоставленных сотрудников регионального управления ФСКН: сейчас они подозреваются в том, что получили взятку в 1 млн рублей за возврат 6 млн рублей, изъятых ранее сотрудниками наркоконтроля при расследовании уголовного дела.

фскнСледователи 1 декабря задержали заместителя начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю и экс-помощника начальника УФСКН, которые подозреваются в получении взятки на сумму 1 млн рублей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении одного из заместителей начальника управления ФСКН по Забайкальскому краю, а также в отношении бывшего помощника начальника УФСКН по Забайкальскому краю. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по региону. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки УМВД России по Забайкальскому краю.

В сообщении отмечается, что подозреваемые были задержаны следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ на 48 часов. В кабинете замначальника УФСКН, а также по местам проживания обоих подозреваемых проведены обыски. Следователи будут ходатайствовать в суде о заключении их под стражу.

По версии следствия, в 2014 году высокопоставленные сотрудники регионального управления ФСКН получили взятку от жителя Забайкальского края за возврат ему 6 миллионов рублей, изъятых ранее сотрудниками наркоконтроля при расследовании уголовного дела по факту контрабанды денежных средств.

«Общая сумма взятки, полученной подозреваемыми, составила 1 миллион рублей, которую фигуранты дела поделили между собой и еще двумя посредниками», — отмечается в сообщении.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков была бы более эффективной, если бы сами

Напомним, что сотрудники накополиции не раз уже были уличены в том, что их работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сопровождается различными правонарушениями, коррупция в их числе.

Так, в мае 2014 году за взятку в размере 1 млн рублей был задержан начальник Волжского наркоконтроля, обвинение — коррупция. По версии следствия, начальник УФСКН через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата наркоконтроля, потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотических средств взятку. За это он обещал не проводить в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, а также не предоставлять результаты ОРМ в отношении его брата в орган предварительного расследования. При этом страж порядка пригрозил, что в случае отказа выполнить его требования сотрудники его отдела УФСКН обязательно «найдут» по месту жительства мужчины наркотики. 13 июля 2014 года при получении требуемой суммы посредник был задержан и в этот же день дал признательные показания. Спустя несколько дней, в качестве подозреваемого следователями был допрошен и начальник Волжского отдела, самостоятельно явившийся в Следственное управление.

В декабре 2014 года был задержан сотрудник Управления ФСКН России по Брянской области. Мужчина похитил вещественные доказательства по уголовному делу — героин весом 250 граммов. Преступление выявили сотрудники собственной безопасности Управления ФСКН России по Брянской области. За подобное преступление экс-сотруднику грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...