Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР проверит миллиардера Манаширова на многомиллионную взятку следователям

02.12.2015 / 11:45 Новости

Следственный комитет проверяет информацию о том, что бизнесмен Геннадий Манаширов передал следователям столичного МВД взятку не в 2 млн рублей рублей, а 10 млн долларов для того, чтобы переквалифицировать уголовное дело против его бизнес-партнеров.

Роман Манаширов
Роман Манаширов

Арестованного ранее миллиардера Геннадия (Романа) Манаширова подозревают в попытке закрыть уголовное дело против бизнес-партнёров за 10 млн долларов, пишет газета «Известия». Ранее в деле фигурировала другая сумма, сообщалось о взятке в размере 2 млн рублей.

«Сейчас следователи проверяют оперативную информацию о том, что 2 миллиона рублей были лишь последним траншем, а общая сумма взятки… составляла 10 миллионов долларов», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, сотрудники МВД Москвы пообещали бизнесмену закрыть дело его бизнес-партнеров по реабилитирующим основаниям. Между тем, бизнес-партнеры Манаширова, среди которых был его друг Жан Рафаилов, проходили по особо тяжкой статье «организация преступного сообщества», за что им грозило наказание вплоть до пожизненного срока.

По словам источника LifeNews, Манаширов был в хороших отношениях с покойным экс-руководителем ОЭБиПК Москвы Юрием Васильевым и поддерживал отношения с многими сотрудниками экономической полиции столичного ГУВД.

гсу мвдМанаширов является совладельцем торговых центров «Пражский» и «Колумбус», мебельного центра «Армада» и торгово-выставочного комплекса ГЕМ. Согласно паспортным данным, имя предпринимателя — Геннадий, в то же время он известен как Роман.

20 ноября источник ПАСМИ в правоохранительных сообщил о задержании сотрудниками ФСБ  следователей Главного следственного управления МВД по Москве за получение взятки в размере 2 млн рублей. Среди задержанных оказались старший следователь ГСУ Виктор Рубашкин и следователь Владимир Андриевский. На данный момент они оба арестованы и им инкриминируется совершение преступлений по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

Ранее среди подозреваемых назывался и начальник 9-го отдела ГСУ МВД по Москве Денис Евменов, однако пока его имя в материалах уголовного дела не значится.

Между тем, коллеги подозреваемых по полицейскому ГСУ к версии следствия относятся скептически, не веря в получение взятки арестованными следователями, пишет «Коммерсант». Виктор Рубашкин, отмечают они, проработав в следственном управлении более 25 лет, до сих пор с семьей живет в общежитии, в том числе и потому, что никогда не был причастен к коррупции. Честность Владимира Андриевского у его сослуживцев также не вызывает сомнения: неофициально они допускают, что он оказался жертвой провокации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...