Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией в Подмосковье: появился профильный министр

01.12.2015 / 20:16 Новости

Должность министра по безопасности и противодействию коррупции появилась в правительстве Московской области, ее занял начальник Главного управления безопасности региона Роман Каратаев.

Роман Каратаев
Роман Каратаев

«Роман Александрович Каратаев занял должность министра правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции. Это направление у нас является не просто важным, а ключевым», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе расширенного заседания областного кабмина во вторник, 1 декабря.

Каратаев с декабря 2014 года занимал должность руководителя Главного управления региональной безопасности региона, а ранее год работал начальником управления по экономической безопасности и противодействия коррупции подмосковного ГУРБ.

Напомним, что накануне, 30 ноября, в Красногорске прошел
форум «Открытая власть против коррупции»,  по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. По результатам мероприятия был составлен список необходимых условий для того, чтобы борьба с коррупцией была реализована наиболее успешно.

Во время форума Андрей Воробьев заявил, что все электронные торги должны быть открытыми и конкурентоспособными, а сборы с жителей и расходы учреждений — прозрачными. Губернатор Андрей Воробьев также отметил большую роль общественного контроля.

«Единственная территория, где есть общественные палаты, работающие в муниципалитетах, — это у нас. Ясно, что этим общественным палатам тоже есть к чему стремиться, но все-таки их работа в том числе направлена на то, чтобы все процедуры были прозрачными», — отметил губернатор.

Автором идеи проведения в Подмосковье форума, для которого тема «борьба с коррупцией» стала основной, выступил сам руководитель региона. В прошлый понедельник Андрей Воробьев заявил о своей инициативе на совещании с руководящим составом областного правительства. В ходе совещания глава региона отметил, что помимо прямых контактов, регулярных коммуникаций муниципальных работников, глав муниципалитетов и регионального правительства, нужно искать дополнительные правила, которые позволят исключить возможность коррупции в разных сферах.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...