Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Активисты ОНФ уличили чиновников в халатном выполнении поручения президента

01.12.2015 / 20:29 Новости

Московский штаб ОНФ заявил о том, что 88-летняя москвичка-инвалид I группы не может добиться от Департамента имущества исполнения своих обязанностей: власти столицы выделили ветерану ВОВ обветшалую «малогабаритку» с дырами в полу.

квартира для ветеранаВ Московское отделение ОНФ с просьбой о помощи обратилась ветеран Великой Отечественной войны – участник битвы под Москвой Анна Степановна Кахельник.Как выяснили общественники, 18 мая текущего года столичный Департамент городского имущества предоставил 88-летней москвичке с инвалидностью первой группы долгожданную жилплощадь в Северном административном округе. Однако переехать в квартиру пенсионерка до сих пор не может, так как жилье оказалось в полностью запущенном состоянии и никакого ремонта там не проводилось.

В прогнившем полу образовались дыры, ветхие окна продуваются насквозь, сантехника не менялась десятилетиями и пришла в негодность. В добавок ко всему, жилье выделили малогабаритное — общая площадь 27 кв.м, жилая – 15,3 кв.м. Жить в таких условиях невозможно, особенно если речь идет о ветеране-инвалиде. По предварительным оценкам экспертов, ремонт в квартире будет стоить порядка 2 млн рублей.

«Это жилье Анна Степановна ждала много лет и вот, казалось бы, квартира выделена, поручение Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной выполнено, только вот условия в ней нечеловеческие. Столичный Департамент имущества даже не удосужился привести квартиру в надлежащее состояние. То есть, жилье предоставили только на бумаге, для «галочки», — подчеркнула руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального штаба ОНФ в Москве Елена Дыбова..

По мнению Дыбовой, действия профильного департамента Правительства Москвы дискредитируют исполнение указа Президента РФ Владимира Путина об обеспечении жильем ветеранов ВОВ. Активисты ОНФ намерены направить запрос в Департамент городского имущества Правительства Москвы о необходимости принятия мер для проведения оперативного ремонта в данной квартире.

«Мы считаем, что чиновники, которые равнодушно прошли мимо этой судьбы, не побоялись такую квартиру предложить ветерану, должны быть привлечены к серьезной ответственности», — заявила руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального штаба ОНФ в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...