Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Агеев просит проверить Пермский край на коррупцию

01.12.2015 / 19:16 Новости

Статья в пермской газете о создании неофициального предвыборного штаба стала поводом для запроса в Генпрокуратуру и СКР: депутат пытается выяснить, есть ли коррупция в Пермском крае.

Александр Агеев
Александр Агеев

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление депутата госдумы от фракции «Справедливая Россия» Александра Агеева, поводом для обращения стала заметка в газете «Коммерсант-Прикамье». В этой публикации идет речь о том, что бывший замглавы администрации губернатора Кирилл Маркевич станет одним из руководителей неофициального предвыборного штаба.

Депутат полагает, что бывший чиновник снова получит доступ к распределению финансовых ресурсов, так как «причиной отставки Кирилла Маркевича называлась начатая 26 октября 2015 года масштабная внеплановая проверка деятельности чиновников Пермского края Генпрокуратурой РФ, контрольно-ревизионным управлением администрации президента РФ и ФСБ, в ходе которой в том числе изучались схемы распределения многомиллионных бюджетных средств на освещение деятельности губернатора».

Напомним, что ранее Александр Агеев направил запрос прокурору Москвы Сергею Куденееву с просьбой проверить информацию движения «Москонтроль». По данным активистов, в столичной мэрии процветает коррупция, а миллионы рублей из городского бюджета буквально «растворяются в воздухе».

Общественники проанализировали аукционы ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и эксплуатации спортивных зданий и сооружений» столичного департамента физической культуры и спорта, а также ГКЗУ «Производственно-техническое объединение капремонта и строительства департамента здравоохранения города Москвы» за I и II кварталы 2015 года. По результатам проверки, они сделали вывод, что коррупция в сфере госзаказа уже вывела из московского бюджета более 100 млн рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...