Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52753 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47125 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39627 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31444

Экс-чиновница «дочки» Росатома задержана за хищение более 100 млн рублей

01.12.2015 / 09:51 Новости

Московские полицейские задержали экс-главу подразделения дочернего предприятия «Росатома», находившуюся в федеральном розыске за хищение более 100 млн рублей. 

росатомБывший директор Департамента нормативно-правового обеспечения структурного подразделения госкорпорации по атомной энергии АО «ТВЭЛ» была задержана в городе Выборг Ленинградской области.

По данным следствия, с 2007 по 2013 год чиновница, используя свою должность, заключила ряд договоров с несуществующими юрлицами на периодическое обновление справочных правовых систем по завышенным ценам. Фактически системы установлены не были. Несмотря на это, директор правового департамента согласовывала подписание финансовых документов на перечисление денег на счета фирм-однодневок. В дальнейшем, сумма превышающая 100 млн рублей была похищена.

Долгое время экс-сотрудница «дочки» «Росатома» находилась в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время бывшую руководительницу отделения взяли под стражу.

Между тем, в «Росатоме» ПАСМИ пояснили, что следственные мероприятия в отношении подозреваемой проводятся по заявлению Блока безопасности АО «ТВЭЛ», который еще в марте 2015 года провел внутреннее расследование и обратился в правоохранительные органы.

«В октябре 2015 г. в качестве обвиняемой по данному делу был привлечен бывший работник АО «ТВЭЛ» Ольга Никонова, трудовые отношения с которой были прекращены в январе 2015 года. АО «ТВЭЛ» в рамках проводимых следственных мероприятий продолжает тесное сотрудничество и взаимодействие с правоохранительным органами», — добавили в АО «ТВЭЛ» .

Ранее специалисты неоднократно отмечали, что противодействие коррупции, осуществляемое корпорацией  «Росатом», доказало свою высокую эффективность и становится примером для других госкорпораций и компаний с государственным участием. Однако, как показывает практика, госкорпорация и ее предприятия все равно не всегда оказываются застрахованы от коррупции и многомиллионных хищений.

sapНа днях компания SAP совместно с компанией EY, специализирующейся в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования, и Институтом проблем безопасности и анализа информации (SPI) анонсировали инновационное предложение, позволяющее компаниям любого масштаба осуществлять наиболее эффективное противодействие коррупции и снижать риски потерь от мошеннических операций. Как сообщили  в SAP, автоматизированная система SAP Fraud Management, аналитические инструменты SPI и экспертиза EY помогут сохранить для компании около 2% выручки за счет минимизации финансовых и материальных потерь, а также выстраивания системы раннего предупреждения о возможных правонарушениях и ошибках.

Как отмечается, новинка, представленная SAP, EY и SPI, включает в себя полный набор инструментов для вычисления основных мошеннических действий и ошибок, таких как: корпоративная бизнес-разведка и выявление рисков, анализ управленческой информации, бухгалтерских записей и регистров, внешних источников, логистической информации и проверка периметров объектов, а также автоматизированный контроль бизнес-приложений. Консолидированное решение обеспечит возможность для руководителей подразделений оперативно получать сигналы о подозрительных операциях и необходимую информацию по каждому инциденту, что позволит, в свою очередь, принимать быстрые и продуманные решения — это будет способствовать тому, чтобы противодействие коррупции в компаниях различного уровня было реализовано в полной мере.

Это решение позволяет оптимизировать контроль правильности ценообразования и применения скидок, соблюдения смет и сроков проектов, выявления случаев мошенничества на производстве, складах и ремонтных работах. Тем самым, использование совместного предложения SAP, EY и SPI снижает риски мошеннических действий в основных сферах деятельности компании: закупках, логистике, продажах и корпоративной финансовой деятельности, подчеркнули в SAP.

В России существует свое подразделение международной компании SAP SE — компания SAP СНГ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52753 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47125 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39627 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31444

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов