Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Челябинскому экс-министру вменили получение взятки на 5 млн

30.11.2015 / 13:35 Новости

Бывший исполняющий обязанности министра социальных отношений Челябинской области Олег Бехтерев стал фигурантом уголовного дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Олег Бехтерев
Олег Бехтерев

О возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра сообщила пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

По версии следствия, с декабря 2013 по февраль 2014 года Бехтерев получил взятку в сумме 5 млн рублей от директора фирмы за заключение госконтрактов по завышенным ценам и без проведения аукциона. Более подробные обстоятельства дела в интересах следствия пока не разглашаются. Известно, что в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

На данный момент решается вопрос о предъявлении фигурантам обвинений. В качестве меры пресечения Бехтереву избран домашний арест. Отметим, что за получение взятки в особо крупном размере экс-чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Между тем, ранее Бехтерева уже подозревали в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере. Его уличали в хищении 10 млн рублей из бюджета, выделенных на покупку средств реабилитации для инвалидов. Вторым фигурантом выступала предприниматель Ирина Кем, через ее фирмы выводились бюджетные деньги. Однако после сообщения о предъявлении экс-чиновнику обвинений по указанной статье в декабре прошлого года, больше никакой информации о ходе следствия правоохранительные органы региона не давали.

Олег Бехтерев был утвержден экс-губернатором Михаилом Юревичем в должности министра соцотношений в начале января 2014 года. Проработав менее месяца на этом посту, он был уволен врио главы региона Борисом Дубровским.

Отметим, что Челябинская область довольно часто появляется в федеральных СМИ.  Так, за последние несколько месяцев в Челябинской области прошла целая серия громких арестов и задержаний. В марте был арестован вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, которому изначально инкриминировалось получение взятки на сумму 1,5 млн рублей, а теперь вменяется мошенничество на эту же сумму. За получение взяток и хищения из бюджета под следствием уже также находятся: начальник Управления Федеральной налоговой службы Челябинской области Александр Путин, бывший глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин, экс-руководитель Кунашакского района Вадим Закиров, бывший глава Троицка Виктор Щекотов, глава Коркинского района Геннадий Усенко. В начале июня по подозрению в мошенничестве была арестована заместитель главы Аргаяшского района Альбина Шифигина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...