Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66017 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 51291 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28609 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27037 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24634

«Открытая власть против коррупции»: в Подмосковье стартовал антикоррупционный форум

В Подмосковье открылся форум «Открытая власть против коррупции», направленный на поиск новых механизмов, которые позволят обеспечить эффективное противодействие коррупции.

форум1Сегодня, 30 ноября, представители властей Московской области, правоохранительных органов и общественных организаций собрались в Доме правительства МО в Красногорске на форуме «Открытая власть против коррупции».

Открыл форум губернатор региона Алексей Воробьев.

«Очень приятно, что полный зал представителей самых разных территорий. Для нас очень важно, что все ключевые, кто отвечают за открытость власти, люди, присутствуют здесь. Жизнь сложна, и государственное и муниципальное управление во всем мире особенное внимание обращает на чистоту процесса. Мы все заинтересованы в том, чтобы процессы, которыми занимаются муниципальные и государственные власти были абсолютно предсказуемы»,- отметил в приветственном слове господин Воробьев.

Воробьев представил участников мероприятия, среди которых — министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, председатель комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Как отметил губернатор, встреча посвящена тому, чтобы выработать новые способы и механизмы, которые позволят обеспечить эффективное противодействие коррупции.

«Москва, Санкт-Петербург, Татарстан идут во главе. Но Московская область претендует на то, что все усилия были направлены на недопущение сложных скрытых процессов»,- подчеркнул глава Подмосковья.

Андрей Воробьев
Андрей Воробьев

Отметим, что автором идеи проведения антикоррупционного форума в Подмосковье стал сам руководитель региона. В прошлый понедельник Андрей Воробьев заявил о своей инициативе на совещании с руководящим составом областного правительства. В ходе совещания глава региона отметил, что помимо прямых контактов, регулярных коммуникаций муниципальных работников, глав муниципалитетов и регионального правительства, нужно искать дополнительные правила, которые позволят исключить возможность коррупции в разных сферах.

В рамках форума планируется провести целый ряд круглых столов, посвященных открытости власти, роли МФЦ, переводу услуг в соцсфере в электронный вид и т.п. Отдельное внимание на форуме будет уделено развитию системы госзакупок, сфере здравоохранения, оказанию образовательных услуг, земельным вопросам, развитию конкуренции и открытости для бизнеса. Все запланированные мероприятия продлятся с 30 ноября по 1 декабря.

Напомним, что такая проблема как коррупция в Московской области вновь дала о себе знать после громкого убийства красногорских чиновников, совершенного местным бизнесменом Амираном Георгадзе. 19 октября, в ходе возникшего конфликта предприниматель застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Спустя четыре дня после произошедшей трагедии Георгадзе был найден мертвым – по данным следователей он покончил с собой.

По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать именно коррупция местных властей. По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

Глава Московской области Андрей Воробьев взял расследование данного дела на личный контроль. 11 ноября руководитель региона заявил, что пока коррупция в деле «красногорского стрелка» не выявлена.

Через месяц после трагедии руководитель Красногорского района Борис Рассказов подал заявление об отставке по собственному желанию. Впрочем, по его словам, громкое дело «красногорского стрелка» к его уходу отношения не имеет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66017 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 51291 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28609 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27037 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24634

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому