Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88777 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62994 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52477 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46829 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38765

Владимир Путин: ОНФ проводит эффективное противодействие коррупции

27.11.2015 / 19:02 Новости

Президент РФ Владимир Путин заявил, что чиновники, оказывающие давление на Общероссийский народный фронт, не соответствуют занимаемым должностям, заявил Владимир Путин. 

Владимир Путин
Владимир Путин

В ходе прошедшей сегодня, 27 ноября, встречи президента Владимира Путина с активом ОНФ, глава государства заявил о том, что проект «За честные закупки» является чрезвычайно востребованным с точки зрения очищения экономики от коррупции, что оказывает прямое влияние на противодействие коррупции.

«ОНФ состоялся как солидная большая общенациональная организация, или даже не организация, а движение. За словом «организация» всегда подразумевается какая-то бюрократия. Хочу отметить, что у вас эта бюрократия минимизирована почти до нуля, и это очень хорошо. Вы делаете опору на граждан, на наших людей, и это самая прочная опора, без всяких сомнений. Что касается проекта «За честные закупки», то это чрезвычайно востребованная вещь, имея в виду очищение экономики и нашей социальной жизни от всего, что нам мешает. Когда я говорю про экономику, то имею в виду борьбу с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, а у нас многое еще нужно сделать по этому направлению и улучшать инвестиционный климат, без борьбы с коррупцией это тоже невозможно. Когда все отдают своим да нашим, то ничего хорошего с точки зрения эффективности никогда не получается. В этой связи хочу сказать, что вы работаете по генеральной повестке дня. Это чрезвычайно важная вещь, и надеюсь, что она не будет иметь долгосрочного характера. Все-таки надеюсь, что нам всем вместе удастся двигаться эффективно и менять ситуацию к лучшему», – заявил Путин.

На встрече с президентом Владимиром Путиным в Подмосковье активисты Общероссийского народного фронта пожаловались президенту на давление властей Пермского края, что замедляет противодействие коррупции. По словам одного из активистов, власти пытались не допустить избрания неугодных им людей на посты сопредседателей местного штаба движения. Активистов вызывали в кабинеты и просили не голосовать за конкретных людей, а после их избрания победителям предлагали под угрозами отказаться от должности.

Пермское отделение «фронта» конфликтовало с региональными властями в начале ноября. После выбора сопредседателей часть активистов заявили, что новых руководителей отделения выбрали с нарушениями и под давлением из Москвы. Избравшиеся заявили, что на «несогласных» оказывала влияние администрация губернатора.

«Может, вас местами поменять — их сюда, а вас направить в губернию?» — обратился Путин к собеседнику. — Мы с этим разберемся и, безусловно, вас поддержим и поможем».

Власти должны опираться на такие движения, как ОНФ, сказал Путин. «По большому счету у всех у нас общая задача — сделать жизнь людей лучше. Те, кто не понимает этого, видимо, не очень понимают свои задачи и не соответствуют тем местам, которые они занимают», — сказал президент.

По словам Путина, работа членов ОНФ требует мужества. В связи с этим он вспомнил о летчиках, которых сбили турецкие самолеты, и о тех, кто участвовал в операции по их спасению. «Они настоящие герои», — сказал президент.

Кроме того, один из активистов ОНФ рассказал президенту, что компания АО «ОЭЗ», которая занимается созданием особых экономических зон в РФ, «прокручивает» бюджетные средства, выделяемые на создание таких зон, на банковских счетах для получения прибыли, что, в целом, тормозит противодействие коррупции.

«Это чрезвычайно важная вещь с точки зрения развития экономики. Мы знаем, что во многих странах мира вот эти особые экономические зоны действуют достаточно успешно. И у нас их тоже два типа: и производственные, и внедренческие. Но я знаю, что не все там получается, но честно говоря не знал, что деньги, которые выделяются федеральным бюджетом на эти цели, вместо того, чтобы вкладывать их в реальное производство и в организацию, в создание инфраструктуры — они просто сидят на счетах и в банках крутятся для получения соответствующих прибылей, непонятно куда идущих. Мы, безусловно, все это проверим, это очень важная работа», — сказал Путин на встрече с активом ОНФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88777 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62994 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52477 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46829 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38765

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября