Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совет Федерации проверит главу Росалкогольрегулирования

Совет Федерации по предложению спикера Валентины Матвиенко принял решение о проверке главы Федеральной службы по регулированию алкогольногорынка Игоря Чуяна на предмет возможных связей с алкогольным бизнесом.

«Очень много слухов о вашей аффилированности с алкогольным бизнесом», — обратилась Валентина Матвиенко к Игорю Чуяну на заседании Совета Федерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в связи с этим она предложила сделать запрос от сенаторов в антикоррупционный комитет «с просьбой тщательным образом рассмотреть возможную аффилированность руководителя Росалькогольрегулирования и его коллег с алкогольным бизнесом».

Спикер пояснила, что запрос делается для того, чтобы либо публично обелить человека, которого незаконно обвиняют, либо подтвердить претензии в его адрес и «сделать соответствующие выводы».

Накануне официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что сотрудники полиции начали комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции. «МВД России настоятельно рекомендует гражданам воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет», — отметила Алексеева.

Напомним, что РАР вместе с правоохранительными органами уже проводил проверки предприятий, которые так или иначе могут быть причастны к выходу спирта на черный рынок. Так, в частности, было выявлено, что завод ЗАО РФК имеет две производственные площадки в Кировской области и две площадки в Орловской области. Все эти площадки – бывшие спиртзаводы, лицензия которых не была продлена. В 2014 года правоохранительные органы провели оперативные мероприятия на заводе, в ходе которых было установлено, что завод осуществляет производство этанола специальным методом, который полностью соответствует методу изготовления обычного «алкогольного» спирта. Экспертиза проб установила, что это самый обычный, а не «лекарственный» спирт. При этом суд в трех инстанциях отказал в привлечении ЗАО РФК к ответственности.

Интересен факт, что у ЗАО РФК есть бессрочная лицензия Минпромторга, но нет до сих пор лицензии РАР. Еще в 2012 году лицензия РАР не была получена заводом в 2012 году по причине отсутствия оборудования для переработки отходов спиртового производства. По данным ПАСМИ, такая ситуация продолжается и по сей день.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...