Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция обернулась для пермского чиновника 5 годами колонии

24.11.2015 / 08:05 Новости

Суд признал бывшего руководителя департамента общественной безопасности администрации Перми Алексея Руммеля виновным в хищении из бюджета 2,2 млн рублей.

Алексей Руммель
Алексей Руммель

В Перми завершился суд над бывшим начальником департамента общественной безопасности города Алексеем Руммелем. Экс-чиновнику вменялось мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой.

Гособвинитель просил назначить Руммелю наказание в 7 лет лишения свободы и штраф в 600 тысяч рублей. По результатам рассмотрения дела суд приговорил экс-чиновника к пяти годам лишения свободы, штрафу в 500 тысяч, а также постановил лишить его звания подполковника.

Коррупция осужденного проявилась в следующем. По данным следствия, в 2011 году Руммель, будучи заместителем начальника пермского УВД, вместе с сообщниками похитил часть бюджетных денежных средств, выделенных для организации проживания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел при проведении комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Тогда правительством Пермского края было выделено более 7 млн рублей для оплаты расходов на проживание, питание и командировочные для 200 сотрудников, прибывших в Пермь из других территорий. Однако Руммель посчитал, что часть из этих средств можно было бы «сэкономить» и совместно со своими сообщниками решил подделать суммы в отчетных документах – мошенники отчитывались перед правительством края по одной сумме, а в реальности тратили на обеспечение командированных стражей порядка значительно меньше. Таким образом, они смогли похитить более 2,2 млн рублей.

В отношении Руммеля было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору».

После задержания в апреле этого года Алексей Руммель написал заявление об увольнении с занимаемой должности, однако вины не признал, отрицая, что в его действиях присутствовали коррупция и мошенничество. Тем не менее, это не спасло его от обвинительного приговора и наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии.

Алексей Руммель родился в Перми в 1971 году. Окончил Нижегородскую академию Министерства внутренних дел РФ. С 1993 года проходил службу в различных подразделениях Главного управления МВД России по Пермскому краю, подполковник полиции запаса. С сентября 2011 года являлся заместителем генерального директора Пермской целлюлозно-бумажной компании. Женат, воспитывает двоих детей. В апреле 2012 года был назначен начальником департамента общественной безопасности администрации Перми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...