Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка довела бизнесмена Манаширова до ареста

23.11.2015 / 20:03 Новости

Пресненским судом Москвы санкционировае арест предпринимателя Геннадия (Романа) Манаширова: якобы столичным следователям полиции была передана взятка в 2 млн рублей.

Роман Манаширов ( в центре)Суд отклонил ходатайство защиты о домашнем аресте, залоге или поручительстве.

По мнению следствия, на причастность Манаширова к преступлению указывают содержащиеся в материалах дела показания предпринимателя Жана Рафаилова, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное дело об участии в преступном сообществе.

По информации прокурора, следствие считает другого фигуранта дела — скрывшегося следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Владимира Андриевского соучастником бизнесмена в посредничестве во взятке.

Манаширов является совладельцем торговых центров «Пражский» и «Колумбус», мебельного центра «Армада» и торгово-выставочного комплекса ГЕМ. Согласно паспортным данным, имя предпринимателя — Геннадий, в то же время он известен как Роман.

Как сообщалось ранее, старшего следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве Виктора Рубашкина и следователя по особо важным делам Владимира Адриевского подозревают в совершении преступлений, предусмотренных «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве».

 

По данным следствия, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли некоего мужчину, подозреваемого в причастности к деятельности ОПГ, к передаче им взятки в размере 2 млн рублей. За указанное вознаграждение полицейские обещали прекратить уголовное преследование.

«В настоящее время следователю Рубашкину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, посредник в передаче взятки задержан», — говорится в сообщении. Местонахождение Андриевского на данный момент устанавливается. Ранее он также как и Рубашкин был задержан, однако во время допроса он смог сбежать из здания Следственного комитета. По словам следователей, в ближайшее время мера пресечения в виде заключения под стражу будет избрана в отношении посредника, которым и была передана взятка.

По данным портала LifeNews, Роман Манаширов собирался передать 2 млн рублей за прекращение уголовного преследования своего друга и бизнес-партнёра Жана Рафаилова, которого обвиняют в создании преступного сообщества. По словам источника портала, Роман Манаширов был в хороших отношениях с покойным экс-руководителем ОЭБиПК Москвы Юрием Васильевым и поддерживал отношения с многими сотрудниками экономической полиции столичного ГУВД.

20 ноября источник ПАСМИ в правоохранительных сообщил о задержании сотрудниками ФСБ следователей Главного следственного управления МВД по Москве за то, что ему была передана взятка в размере 2 млн рублей. По информации источника, «стражи порядка» обещали за деньги не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности. Среди подозреваемых назывался и начальник 9-го отдела ГСУ МВД по Москве Денис Евменов, однако пока его имя в материалах уголовного дела не значится.

Между тем, коллеги подозреваемых по полицейскому ГСУ к версии следствия относятся скептически, пишет «Коммерсант». Виктор Рубашкин, отмечают они, проработав в следственном управлении более 25 лет, до сих пор с семьей живет в общежитии, в том числе и потому, что никогда не был причастен к коррупции. Честность Владимира Андриевского у его сослуживцев также не вызывает сомнения: неофициально они допускают, что он оказался жертвой провокации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...