Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Очередного главу строительного управления Бурятии отправили под суд

23.11.2015 / 18:47 Новости

Решением Советского районного суда и.о. начальника управления капитального строительства правительства Бурятии Баир Сариев помещен в СИЗО на 2 месяца. Подозреваемый обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

наручники - фото: globallookpress.comРечь идет о автотуристском кластере «Байкальский», что находится в Иволгинском районе на пересечении федеральных трасс «Улан-Удэ-Кяхта» (А165) и «Иркутск-Чита» (М-55). Проект входит в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы). Бюджетные средства, выделяемые на развитие программы, должны реализовываться на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что одной из таких фирм, занимающихся строительством по госконтракту, была ООО «Китой», руководителя которой Сергея Золотарева обвиняют в хищении путем мошенничества бюджетных средств в особо крупном размере. В его случае дело касается автотуристского кластера «Кяхта», также входящего в вышеупомянутую федеральную программу.

В рамках программы на АКТ «Байкальский» в 2015 году выделялось 140 миллионов рублей бюджетного финансирования, из которых на конец октября «не освоено ни одного рубля» (ТАСС). За такое «бездействие» Бурятия и попала в антирейтинг Ростуризма.

Ныне действующий и.о. начальника управления капитального строительства Баир Сариев вступил на свою должность совсем недавно, после того как начальник управления Савелий Мотошкин уволился со своего поста 2 ноября 2015 года.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал громкое задержание Баира Сариева: «Наверно, основания для этого есть, безусловно. Считаю, что правоохранительные органы вправе это делать, если они считают, что для объективного рассмотрения дела необходима именно такая мера. Я считаю, что закон не нарушен, чем закончится – это другое дело, проведут расследование и выйдут на какой-то результат. Не думаю, что нужно озвучивать какие-то детали, к тому же я их не знаю».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...