Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматель из Улан-Удэ объявил голодовку

20.11.2015 / 20:08 Новости

Марат Харисов, известный публицист и предприниматель из Бурятии, объявил голодовку в СИЗО. Харисова обвиняют в коммерческом подкупе: якобы он предлагал услуги по реструктуризации кредитов, но сами услуги клиентам не оказывал. 

Марат Харисов
Марат Харисов

Бурятский предприниматель Марат Харисов, находящийся в СИЗО по экономической статье, объявил голодовку в связи с несправедливым, по его мнению, решением о его переводе в карцер на 7 дней. В своем заявлении журналистам он сообщил: «Сегодня, 12 ноября 2015 г. после 15:00 меня вызвали на доклад, где на комиссии Вы сообщили мне, что я якобы переговаривался с другой камерой через вентиляционное отверстие 03 ноября 2015 г. Не предоставив мне возможность ознакомиться во вменяемого дисциплинарного поступка, сразу мне объявили 7 (семь) дней карцера. Хотя до этого мне не предъявлялись дисциплинарные взыскания».

По его мнению, это обвинение является голословным, а действительной причиной является его позиция в отношении прокурора. Кроме того, предприниматель считает объявленное дисциплинарное взыскание наказанием за его высказывания в Советском суде г. Улан-Удэ, с целью подготовки отрицательной характеристики, при очередном продлении меры пресечения.

В частности, в суде Марат Харисов заявил, что уголовное дело, возбужденное в его отношении, носит явно заказной характер, «целью которого является уничтожить общественную организацию ПО «Вместе» и показательно наказать меня как Председателя Совета ПО «Вместе». Наказать за ту общественную работу, которую ведет наше потребительское общество в повышении правовой грамотности населения«.

Более того, Харисову был поставлен диагноз «хроническая почечная недостаточность». Кстати, именно такой диагноз был у Веры Трифоновой, фигурантки громкого дела, умершей в СИЗО в 2010 году. Причиной ее смерти стала сердечно – сосудистая недостаточность. Трифонову обвиняли в попытке продать «кресло» в Совете Федерации. А в середине мая с.г.в СИЗО номер 4 скончался заключенный Андрей Сафронов, который был осужден за незаконный оборот наркотиков. Как показала судмедэкспертиза, причиной его смерти явилась остановка сердца.

Напомним, что в апреле 2015 года в офис ПО «Вместе» пришли с обысками, а в июне в отношении Харисова Марата было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп»).

На сайте ПО «Вместе» говорится, что проект нацелен на активное развитие и рост благосостояния каждого из его участников. «Нам важно разумное мнение каждого неравнодушного человека. В ряды нашего потребительского общества могут вступить все желающие, чтобы в дальнейшем влиять своими знаниями и умением на его дальнейшее развитие, а значит – своё материальное благополучие».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...