Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Трое следователей столичного ГСУ МВД задержаны за получение взятки

20.11.2015 / 13:03 Новости

Вчера вечером сотрудники ФСБ задержали следователей Главного следственного управления МВД по Москве за получение взятки в размере 2 млн рублей. В ведомстве ведутся обыски.

полиция 4Следователи вели в ГСУ резонансные преступления по общеуголовным статьям, сообщил ПАСМИ источник в правоохранительных органах. По информации источника, «стражи порядка» обещали за деньги не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности.

«Трех московских следователей заподозрили в получении взятки в размере 2 млн рублей за освобождение от ответственности обвиняемого в организации ОПГ. В ГСУ ГУ МВД по Москве проводятся обыски», — сообщил собеседник ПАСМИ.

По словам источника, один из подозреваемых является начальником 9-го отдела главка, остальные двое являются следователями этого же отдела.

Данные о том, что в ГСУ ГУ МВД Москвы идут обыски подтвердил в своем Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Отметим, что последние несколько недель отметились целым рядом задержаний столичных полицейских за коррупцию. Так, 11 ноября в Москве при получении в разы более крупной взятки был задержан полицейский из антикоррупционного отделения МВД. Старший оперуполномоченный был задержан с поличным за получение взятки в 230 тысяч долларов. По данным следователей, сотрудник московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) за денежное вознаграждение обещал гражданину не проводить в отношении него проверку.

В полиции уже сообщили, что сотрудник будет «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам». Готовится процессуальное решение в его отношении. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут его начальство.

За несколько дней до этого был задержан еще один его коллега из УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Столичные полицейские  задержали «борца с коррупцией» при незаконном получении 100 тыс долларов.

«5 ноября примерно в 18:00 при получении $100 тыс от гражданина якобы за непривлечение последнего к уголовной ответственности задержан оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, майор полиции», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в отношении него принято процессуальное решение.

Передача денег проходила в салоне автомобиля «Джип Чероки». Как только полицейский получил деньги, сотрудники ФСБ защелкнули на его запястьях наручники.

По информации источника РЕН ТВ, задержанный имеет звание майора и является старшим оперуполномоченным одной из оперативно-разыскных частей столичного УЭБиПК. Деньги полицейский требовал от свидетеля по «экономическому» уголовному делу — за то, чтобы тот не оказался в материалах расследования подозреваемым, а затем и обвиняемым.

Примечательно то, что мужчина работает в полиции уже 14 лет — с 2001 года. По факту получения денег было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а не «Получение взятки» поскольку, как считают следователи, майор, получив деньги, не намеревался выполнять свои обещания. Майор был задержан, а в столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...