Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией в Красноярском крае: под следствие попал очередной замминистра

20.11.2015 / 11:47 Новости

В Красноярском крае продолжается борьба с коррупцией в правительстве. Новое уголовное дело заведено на замминистра природных ресурсов и экологии края Юрия Панчука.

Юрий Панчук Фото: krasfair.ru
Юрий Панчук
Фото: krasfair.ru

Правительство Красноярского края продолжают сотрясать скандалы – вслед за попавшей под уголовное дело и ныне отстраненной главой Минприроды края Еленой Вавиловой подозрения в совершении должностного преступления пали на её заместителя. В отношении Юрия Панчука возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщили в МВД России.

Полицией установлено, что в 2014 году чиновник, будучи еще главой отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов Минприроды края, подписал акты осмотра и акты сдачи-приемки выполненных работ за проведение уборки захламленности на территории одного из лесничеств края. Между тем, фактически эти работы выполнены не были. Данные действия нанесли бюджету ущерб в размере 17,7 млн рублей.

Напомним, что за последнее время борьба с коррупцией в Красноярском крае значительно активизировалась. Так, на данный момент под следствием находится  отстраненная от должности глава краевого Минприроды Елена Вавилова. Чиновница подозревается в превышении служебных полномочий. По данным следствия, по указанию министра 800 тысяч кубометров лесных насаждений были незаконно переданы госпредприятию «Краслес». Отметим, что изначально интерес у правоохранителей вызвали дорогие покупки главы Минприроды: Елена Вавилова приобрела себе новый коттедж и автомобиль премиум-класса.

Надежда Маршалкина
Надежда Маршалкина

Кроме того, на днях за получение взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz ML 350 и 14 млн рублей была арестована замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Надежда Маршалкина. По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» получила от своего приятеля, одного из учредителей юридического лица, взятку за организацию подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом.

«В процессе обсуждения предмета взятки была достигнута договоренность о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), а также 14 млн рублей, которые  будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены», — сообщили в Следственном комитете.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело «Получение взятки в особо крупном размере». В МВД России полагают, что вскоре дело Надежды Маршалкиной может пополниться новыми преступными эпизодами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...