Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

ОНФ: власти разместили на московских улицах «частокол» запрещающих знаков

19.11.2015 / 13:05 Новости

Общественники обнаружили, что целый ряд московских улочек перегружен дорожными знаками, которые не оставляют автомобилистам ни единого шанса припарковаться без угрозы быть эвакуированными.

знакАктивисты Московского штаба ОНФ проверили ряд улиц в разных районах города и обнаружили, что чиновники и дорожники щедро снабдили многие, далеко не самые оживленные улочки, десятками знаков запрета на парковку.  В частности, общественники нашли на ул. Глаголева, длина которой не превышает 800 метров, 41 столб с табличками «Работает эвакуатор» и знаком запрета парковки. Избыток знаков общественники обнаружили на ул. Авиаконструктора Яковлева, в Сверчковом переулке, а также на 3-ей Мытищинской улице. Здесь по соседству со знаками, запрещающими парковку, стоят те, что предписывают делать это за деньги. При этом знаки запрета стоянки «заботливые» власти установили даже возле таких социально важных объектов как школы и больницы.

Между тем, такой лес из запрещающих знаков создает проблемы не только для автомобилистов, но и оборачивается для города серьёзными бюджетными тратами.  Так, минимальная стоимость столба с одним знаком и его установки составляет порядка 10 тысяч рублей, а таблички «Работает эвакуатор» закупаются по 1,5 тыс рублей. Учитывая щедрость московских чиновников, на одну даже небольшую улицу из бюджета столицы уходит от 500 тыс рублей и более.

Получив исчерпывающие результаты проверки, общественники заявили, что намерены добиваться жесткой регламентации расстановки запрещающих дорожных знаков. Для этого, как пояснили «фронтовики», необходимы уточнения и дополнения в ПДД и национальные стандарты, для того, чтобы четкие критерии не позволяли некоторым чиновникам использовать запрещающие знаки на свое, зачастую, коммерческое усмотрение. Соответствующие письма направлены Московским штабом ОНФ по назначению.

столбикиОтметим, что ранее активисты московского штаба ОНФ уже неоднократно затрагивали такие «больные» для москвичей темы как проблема парковки и коррупция в дорожной сфере.

В начале лета внимание  общественников привлек тендер на закупку и установку антипарковочных столбиков стоимостью 43 млн рублей, размещенный московскими властями. В рамках объявленного контракта ГКУ «Администратор Московского Парковочного пространства» чиновники изъявили желание закупить 3 тыс декорированных гранитных столбиков по баснословной цене. По данным общественников, если бы столичные чиновники решили приобрести не гранитные, а бетонные столбики, которые никак не уступают им по своей функциональности, то это могло бы сэкономить более 30 млн рублей бюджетных денег. Однако, по убеждению московских властей, парковочные столбики не только должны отделять проезжую часть от тротуара, но и быть дорогостоящим элементом декора. Это дает основания задуматься, не присутствовала ли в стремлении чиновников «облагородить» Москву дорогостоящими парковочными столбиками элементарная коррупция.

В июле активисты ОНФ обнаружили очередную сомнительную закупку московских властей —  столичные чиновники приобрели новые дорожные знаки на сумму 25 млн рублей, при этом средняя цена на одну табличку оказалась завышена втрое.  Табличку «Работает эвакуатор», в среднем, можно приобрести за 500 рублей. Однако ГКУ «Центр организации дорожного движения города Москвы» (ЦОДД) покупает знаки по цене 1,5 тысячи за штуку. Возможная коррупция усматривается активистами ОНФ именно в цене, ведь всего власти Москвы требовали на закупку знаков 300 млн рублей. Получается, что 200 млн изначально являются завышением цены, в котором обычно и проявляется коррупция в госзакупках. Кроме того, при разработке проекта об установке данных знаков чиновники даже не прописали четких правил их размещения. Общественники полагают, что отсутствие четких критериев способствует тому, что среди собственников дорог многократно возрастают злоупотребления и коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября