Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В 2015 году коррупция вывела из бюджета Севастополя 200 млн рублей

За 10 месяцев текущего года коррупция в органах власти Севастополя нанесла муниципальному  бюджету ущерб на сумму 200 млн рублей.

севастопольК такому выводу пришла межведомственная комиссия по изучению обращения 22,5 тысячи севастопольцев к президенту России, сообщает «Крыминформ». По словам руководителя комиссии и заместителя полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергея Нештенко, в этом году количество экономических преступлений, выявленных в регионе, увеличилось в 6 раз. Большинство из них пришлось на сферу жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, нанеся региону ущерб на 163 млн рублей. А вот, казалось бы, не столь значительное количество преступлений именно коррупционной направленности – 40 выявленных фактов – лишило региона более 200 млн рублей бюджетных средств.

«Причинами правонарушений и проявлений коррупции в отдельных органах власти являются неудовлетворительный уровень ведомственного контроля за деятельностью созданных госучреждений и предприятий, отсутствие действенных мер по профилактике коррупции, низкий уровень правового сознания чиновников, кадровые ошибки, нарушения бюджетной дисциплины и другие» — подчеркнул Нештенко.

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

Отметим, что в конце августа в Севастополе состоялся митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Причиной народного возмущения стала масштабная коррупция в правительстве губернатора. В речах активистов звучали факты о неконтролируемых застройках города и заповедных территорий, проблемах в сфере медицины и образования, дорожного строительства, незаконности выделения земельного участка у горы Гасфорта «Ночным волкам», поднималась тема коррупции в местном правительстве и городской прокуратуре, которая, по мнению собравшихся и «крышует» все «темные» дела чиновников.

По результатам собрания митингующими было принято обращение к Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину. В тексте документа собравшиеся указали, что по указанию губернатора Сергея Меняйло ни суды, ни правоохранительные органы не принимают к рассмотрению заявления о признаках коррупции в губернаторских действиях. Активисты также считают, что губернатор «не выполнил ни одного из своих многочисленных обещаний и ни разу не отчитался перед горожанами за свою деятельность».

Последнее социологическое исследование, проведенное на территории крымского полуострова, показало — более 40% жителей Севастополя полагают, что коррупция в регионе по-прежнему находится на высоком уровне. По результатам опроса выяснилось, что чаще всего с коррупцией люди сталкиваются в медицинских учреждениях, при контактах с полицией и ГИБДД, а также в дошкольных учреждениях.  Отсутствие больших успехов в борьбе с коррупцией жители объясняют тем, что «остались чиновники прежние», «власти сами в коррупции завязаны, коррупция — это власть», «команда неэффективно исполняет обязанности».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...