Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ: борьба с коррупцией в регионах пресекается местными властями

В центральном штабе Общероссийского народного фронта рассказали, что руководство некоторых субъектов федерации мешает проведению антикоррупционных расследований ОНФ.

онфРуководство субъектов федерации применяет административный ресурс к региональным отделениям «Общероссийского народного фронта», которые выявляют факты неисполнения майских указов президента и раскрывают коррупционные скандалы, а также неоправданные траты региональных бюджетов. Деятельность ОНФ по вскрытию неприятных для местных властей фактов побуждает региональных чиновников вмешиваться как в работу, так и в кадровую политику региональных штабов ОНФ, пишет газета «Известия».

В центральном штабе ОНФ выделили 17 регионов, в которых были зафиксированы случаи притеснения «фронтовиков». Так, одна из самых сложных ситуаций наблюдается в Пермском крае, где администрация вступила в конфликт с новоизбранными сопредседателями регионального штаба Еленой Шлыковой и Геннадием Сандыревым. Недовольство со стороны властей Шлыкова вызвала еще в 2014 году, когда была рядовым членом ОНФ – она выявила, что в регионе занижаются зарплаты учителям, а это является нарушением майских указов президента. В итоге региональное руководство зарплаты повысило, однако про упорную активистку не забыло. Так, после выборов Шлыкова и Сандыреву руководство региона заставляло написать заявление о самоотводе, в противном случае угрожая им «целым рядом проблем». В частности, Шлыкову администрация пообещала неприятности в его бизнесе. Причем в травле активиста принимали участие лично замполпреда по Приволжскому федеральному округу Олег Мельниченко, губернатор области Виктор Басаргин и его заместитель Анатолий Маховиков, утверждают «фронтовики».

Виктор Басаргин
Виктор Басаргин

По их мнению, такая политика местной администрации вызвана тем, что список лояльных к губернатору лиц не одержал победы на прошедших выборах и таким образом власти намеревались убрать неугодных общественников, заменив их на «проверенных соратников».

Активисты фронта приводят примеры административного давления и в других регионах: Владимирской, Тверской, Кировской, Сахалинской и других областях. В это же время, обращения общественников Вологодской, Псковской области и республике Карелия просто игнорируются. В Дагестане и Хабаровском крае борьба с коррупцией, посредством расследований ОНФ, блокируется и результаты деятельности активистов не доходят до печати в СМИ.

В этой связи представители местных отделений ОНФ просят поддержки не только со стороны центрального аппарата «Народного фронта», но и со стороны администрации президента. Они подчеркивают, что активность фронтовиков в регионах вызывает все большее недовольство местных чиновников. Вместо того чтобы вместе решать обнаруженные проблемы, областные администрации пытаются скрыть факты своих недоработок, вызывая активистов ОНФ на «установочные» беседы, а также открыто угрожая различными неприятностями.

Отметим, что борьба с коррупцией чиновников и должностных лиц является одним из самых приоритетных направлений Общероссийского народного фронта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Замашки Ковальчука — друг Путина отнял у жителей 50 га леса

Олигарх хочет вдвое увеличить дачный участок в Ленинградской области

Спортсменка, экс-депутат и миллиардер — роскошная недвижимость Алины Кабаевой

Журналисты нашли у олимпийской чемпионки дома и квартиры на миллиард, но не смогли найти источник подобных доходов

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Бастрыкина снова подвел протеже — главный криминалист СК выступил в роли решалы

ФСБ проверяет информацию о незаконном вмешательстве Зигмунда Ложиса в дела московских следователей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Минобороны через суд взыскивает 2 млрд рублей с производителя ракет «Союз»

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

Читать все материалы