Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38063 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33435 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

Пропал чиновник! Обезглавлен «Русский Вытикан»

17.11.2015 / 18:00 Новости

Пропал чиновник! Однако никто не бьет тревогу? С чем связана пропажа, разбирался колумнист Михаил Казаков. Текст приводится в авторской редакции. 

Виктор Букин
Виктор Букин

Более трех месяцев Виктор Букин, глава администрации Сергиева-Посада горюет о своей несчастной судьбе где-то за пределами государственной границы.

14 июля  в администрацию городского поселения Сергиев Посад поступила телеграмма  дочери  Букина о том, что отец болен, и документы об этом будут предоставлены по его возвращению. Обратного адреса в ней не имелось. Подчиненные  «больного» делают вид, что не знают, откуда пришло послание.

15 июля Букин должен был вернуться из Греции,  где отдыхал вместе с женой. Но ни он сам, ни его  жена, сотрудница военного НИИ, на работе не появились.

На период отсутствия Букина (избранного в мае прошлого года при явке избирателей в 10,2 процента) его обязанности  временно исполняет первый заместитель главы Юрий Потякин, бывший глава районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Более трёх месяцев никто  не подписывает муниципальные акты, в том числе изменения в Устав муниципального образования, которые из-за этого не регистрирует Минюст.

Глава района Сергей Пахомов и его боссы-единороссы делают вид, что ничего особенного не происходит, предпринимают меры, чтобы отмазать  своего партайгеноссе. Пользуясь ситуацией, они отнимают полномочия городского поселения в пользу района вместе с деньгами бюджета.  Подавляющее число депутатов горсовета им явно подыгрывают.

Сергей Пахомов
Сергей Пахомов

С 2006 года, когда «Русскому Ватикану» (в пропагандистской газете во время выборов главы была прелестная опечатка «Вытикан»!) вернули права города, Букин уже десятый по счету «глава».

Ни один из его предшественников не был ангелом.

Уголовное дело в отношении г-на Персианова, в помощниках которого долгое время ходил Букин, закрыто лишь в прошлом году. Следственным управлением  СКРФ  по Костромской области  возбуждено уголовное дело в отношении г-на Букина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Посредником при получении взятки якобы был начальник юридического отдела администрации Сергиева Посада.

По данным следствия, в 2010 году решением арбитражного суда Московской области с администрации городского поселения Сергиев Посад взыскана задолженность за выполненные работы в сумме около 48 миллионов рублей в пользу строительной организации, которая впоследствии уступила право требования задолженности коммерческой фирме, расположенной в городе Костроме. После обращения директора фирмы в администрацию городского поселения глава  якобы выдвинул незаконное условие, при котором задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50 процентов от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации. В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации городского поселения поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года посредник, выступая в интересах главы городского поселения Сергиев Посад по получению взятки, приехал в  Кострому. После получения взятки в сумме шести  миллионов рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Костромской области. В настоящее время местонахождение главы городского поселения устанавливается, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

26 октября депутаты Сергиево-Посадского городского Совета обсуждали, кого город отправит своим представителем в районный совет, который теперь не избирается, а формируется из посланцев муниципальных поселений.

Сергей Крыжов
Сергей Крыжов

Депутат Сергей Крыжов подал голос, не пора ли отправить беглеца в отставку? Для этого достаточно согласованного мнения девяти депутатов и согласия губернатора.

Реакцией на эту инициативу стала «доверительная информация», что «силовики Московской области якобы уже завели на костромских коллег «ответное» уголовное дело и реплика одного из «отцов города», мол, «я в любой момент могу сказать Букину – и он подпишет отречение от власти!».

22 октября в канцелярию городского совета поступило собственноручно написанное послание Букина якобы принесенное нарочным, личность которого осталась неизвестной.

Страдалец сообщал, что  всё ещё безуспешно пытается поправить здоровье. Все документы, подтверждающие это, будут представлены после выздоровления. «По выздоровлении приступлю к исполнению обязанностей в установленном законом порядке».

Ну, слава Богу, что хоть сам он верит в возможность своего выздоровления.

А то ведь по городу, не желающему ходить на избирательные участки, ползут шепотки, что вряд ли случайно г-на Букина в свое время уволил из городской администрации один из его предшественников г-н Душко, застреленный при так и не выясненных обстоятельствах.

Мол, «страх Божий» не вернулся в коридоры власти даже после празднования юбилея Сергия Радонежского!

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75706 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50252 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38063 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 33435 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24397

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве