Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пропал чиновник! Обезглавлен «Русский Вытикан»

17.11.2015 / 18:00 Новости

Пропал чиновник! Однако никто не бьет тревогу? С чем связана пропажа, разбирался колумнист Михаил Казаков. Текст приводится в авторской редакции. 

Виктор Букин
Виктор Букин

Более трех месяцев Виктор Букин, глава администрации Сергиева-Посада горюет о своей несчастной судьбе где-то за пределами государственной границы.

14 июля  в администрацию городского поселения Сергиев Посад поступила телеграмма  дочери  Букина о том, что отец болен, и документы об этом будут предоставлены по его возвращению. Обратного адреса в ней не имелось. Подчиненные  «больного» делают вид, что не знают, откуда пришло послание.

15 июля Букин должен был вернуться из Греции,  где отдыхал вместе с женой. Но ни он сам, ни его  жена, сотрудница военного НИИ, на работе не появились.

На период отсутствия Букина (избранного в мае прошлого года при явке избирателей в 10,2 процента) его обязанности  временно исполняет первый заместитель главы Юрий Потякин, бывший глава районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Более трёх месяцев никто  не подписывает муниципальные акты, в том числе изменения в Устав муниципального образования, которые из-за этого не регистрирует Минюст.

Глава района Сергей Пахомов и его боссы-единороссы делают вид, что ничего особенного не происходит, предпринимают меры, чтобы отмазать  своего партайгеноссе. Пользуясь ситуацией, они отнимают полномочия городского поселения в пользу района вместе с деньгами бюджета.  Подавляющее число депутатов горсовета им явно подыгрывают.

Сергей Пахомов
Сергей Пахомов

С 2006 года, когда «Русскому Ватикану» (в пропагандистской газете во время выборов главы была прелестная опечатка «Вытикан»!) вернули права города, Букин уже десятый по счету «глава».

Ни один из его предшественников не был ангелом.

Уголовное дело в отношении г-на Персианова, в помощниках которого долгое время ходил Букин, закрыто лишь в прошлом году. Следственным управлением  СКРФ  по Костромской области  возбуждено уголовное дело в отношении г-на Букина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Посредником при получении взятки якобы был начальник юридического отдела администрации Сергиева Посада.

По данным следствия, в 2010 году решением арбитражного суда Московской области с администрации городского поселения Сергиев Посад взыскана задолженность за выполненные работы в сумме около 48 миллионов рублей в пользу строительной организации, которая впоследствии уступила право требования задолженности коммерческой фирме, расположенной в городе Костроме. После обращения директора фирмы в администрацию городского поселения глава  якобы выдвинул незаконное условие, при котором задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50 процентов от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации. В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации городского поселения поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года посредник, выступая в интересах главы городского поселения Сергиев Посад по получению взятки, приехал в  Кострому. После получения взятки в сумме шести  миллионов рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Костромской области. В настоящее время местонахождение главы городского поселения устанавливается, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

26 октября депутаты Сергиево-Посадского городского Совета обсуждали, кого город отправит своим представителем в районный совет, который теперь не избирается, а формируется из посланцев муниципальных поселений.

Сергей Крыжов
Сергей Крыжов

Депутат Сергей Крыжов подал голос, не пора ли отправить беглеца в отставку? Для этого достаточно согласованного мнения девяти депутатов и согласия губернатора.

Реакцией на эту инициативу стала «доверительная информация», что «силовики Московской области якобы уже завели на костромских коллег «ответное» уголовное дело и реплика одного из «отцов города», мол, «я в любой момент могу сказать Букину – и он подпишет отречение от власти!».

22 октября в канцелярию городского совета поступило собственноручно написанное послание Букина якобы принесенное нарочным, личность которого осталась неизвестной.

Страдалец сообщал, что  всё ещё безуспешно пытается поправить здоровье. Все документы, подтверждающие это, будут представлены после выздоровления. «По выздоровлении приступлю к исполнению обязанностей в установленном законом порядке».

Ну, слава Богу, что хоть сам он верит в возможность своего выздоровления.

А то ведь по городу, не желающему ходить на избирательные участки, ползут шепотки, что вряд ли случайно г-на Букина в свое время уволил из городской администрации один из его предшественников г-н Душко, застреленный при так и не выясненных обстоятельствах.

Мол, «страх Божий» не вернулся в коридоры власти даже после празднования юбилея Сергия Радонежского!

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...