Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88880 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52667 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47033 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39515 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31404

ОНФ: здания Москвы, выделенные под детсады, используются банками и чиновниками

Активисты ОНФ обнаружили, что более половины зданий Москвы, предназначенных для детских садов, используются чем угодно, только не садиками. Между тем, москвичи не могут устроить своих детей в детсад из-за нехватки мест. Общественники выясняют, что стало причиной такой ситуации – «недальновидность» столичных властей или коррупция.

банкРегиональный штаб Общероссийского народного фронта в Москве обнаружил, что здания, предназначенные для детских садов, используются не по назначению. Из 58 объектов, проверенных активистами, больше чем в половине оказалось что угодно, только не садики, сообщает пресс-служба ОНФ.

Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы со стороны родителей, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет. По словам возмущенных граждан, устроить своего ребенка в детский сад стало практически невозможно. В связи с этим один из родителей вынужден круглыми сутками сидеть дома с ребенком, не имея возможности обеспечить семью дополнительным заработком. А если в семье имеется только один родитель, то ситуация и вовсе становится катастрофической, поскольку детское пособие не позволяет обеспечить ребенка всем необходимым.

Общественники уверены, что решить проблемную ситуацию могли бы дополнительно выделенные площадки для детских садов, тем более что такие у города уже имеются. Так, несколько лет назад правительство Москвы выделило под данные цели целый ряд зданий бывших дошкольных учреждений, используемых не по назначению.

Однако в ходе проведенной ОНФ проверки оказалось, что из 58 таких учреждений садики расположены только в 24-х. В остальных же сейчас находится ряд других бюджетных учреждений, таких как собес, отделения полиции и ФНС, а также совет депутатов и даже управа района. Между тем, пять зданий и вовсе заняли коммерческие объекты: магазины и банки.

Алексей Кошель
Алексей Кошель

Что именно является основанием для нерационального использования зданий пока точно неизвестно, но возможно, что причиной такой политики чиновников стала коррупция и жажда наживы за счет сдачи в аренду ряда муниципальных площадей.

Между тем при использовании зданий по назначению, можно было бы значительно сэкономить бюджетные средства, уверен член Регионального штаба ОНФ в городе Москве Алексей Кошель.

«Вместо того, чтобы возводить новые садики с нуля и тратить на это сотни миллионов бюджетных средств, можно использовать уже существующие. Это будет в разы дешевле, ведь они изначально строились как ДОУ, снабжены необходимой инфраструктурой и требуют лишь ремонта. К слову, в двух из осмотренных объектов на момент проверки вполне успешно работали частные детские сады. Непонятно, что помешало открыть здесь муниципальный детсад, чтобы хоть в малой степени решить проблему с очередностью в ясли», — отметил Кошель.

Московский штаб ОНФ намерен направить запрос в Правительство Москвы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, узнать, не является ли причиной тотальной нехватки мест в детских садах коррупция столичных чиновников, и принять по результатам проверки соответствующие меры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88880 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52667 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47033 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39515 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31404

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству