Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Взятка за взяткой: силовики задержали очередного столичного «оборотня в погонах»

13.11.2015 / 11:43 Новости

В Подмосковье за получение взятки в размере 500 тыс рублей задержан капитан полиции.  При этом ранее тем же «борцом с преступностью» была получена взятка еще на 2, 4 млн рублей.

полицияВ Ленинском районе Подмосковья задержан участковый уполномоченный полиции, сообщает «Интерфакс». Причиной задержания полицейского стала полученная им взятка в размере 475 тыс рублей. Как удалось установить правоохранителям, указанная сумма стала только дополнением к ранее полученной взятке на 2,4 млн рублей. За такую сумму капитан обещал гражданину не привлекать его к уголовной ответственности по материалу, который находился в производстве доследственной проверки.

Между тем, в действительности оказать какого-либо влияния на ход расследования участковый не мог, поэтому в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а не «Получение взятки».

Теперь «борцу с преступностью» грозит до 10 лет тюремного заключения. Непосредственные руководители бывшего капитана полиции будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, что 11 ноября в столице при получении в разы более крупной взятки также был задержан полицейский из антикоррупционного отделения. Старший оперуполномоченный был задержан с поличным за получение взятки в 230 тысяч долларов. По данным следователей, сотрудник московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) за денежное вознаграждение обещал гражданину не проводить в отношении него проверку.

В полиции уже сообщили, что сотрудник будет «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам». Готовится процессуальное решение в его отношении. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут его начальство.

УЭБиПК по МосквеПри этом на прошлой неделе был задержан еще один сотрудник УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Столичные полицейские  задержали своего коллегу при незаконном получении 100 тыс долларов.

«5 ноября примерно в 18:00 при получении $100 тыс от гражданина якобы за непривлечение последнего к уголовной ответственности задержан оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, майор полиции», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в отношении него принято процессуальное решение.

Передача денег проходила в салоне автомобиля «Джип Чероки». Как только полицейский получил деньги, сотрудники ФСБ защелкнули на его запястьях наручники.

По информации источника РЕН ТВ, задержанный имеет звание майора и является старшим оперуполномоченным одной из оперативно-разыскных частей столичного УЭБиПК. Деньги полицейский требовал от свидетеля по «экономическому» уголовному делу — за то, чтобы тот не оказался в материалах расследования подозреваемым, а затем и обвиняемым.

Примечательно то, что мужчина работает в полиции уже 14 лет — с 2001 года. По факту получения денег было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а не «Получение взятки» поскольку, как считают следователи, майор, получив деньги, не намеревался выполнять свои обещания. Майор был задержан, а в столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября