Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичного полицейского задержали за получение взятки в $230 тыс

12.11.2015 / 11:50 Новости

Полицейским из отдела по борьбе с коррупцией была получена взятка в размере 230 тысяч долларов за непроведение в отношении гражданина проверочных мероприятий.

мвдСтарший оперуполномоченный задержан в Москве за получение взятки в 230 тысяч долларов, сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы.

По данным следователей, сотрудник московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) за денежное вознаграждение обещал гражданину не проводить в отношении него проверку. Полицейский был задержан 11 ноября в момент получения денег.

В полиции уже сообщили, что сотрудник будет «уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам». Готовится процессуальное решение в его отношении. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут его начальство.

Отметим, что на прошлой неделе был задержан еще один сотрудник УЭБиПК ГУ МВД по Москве. Столичные полицейские  задержали своего коллегу при незаконном получении 100 тыс долларов.

«5 ноября примерно в 18:00 при получении $100 тыс. от гражданина якобы за непривлечение последнего к уголовной ответственности задержан оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, майор полиции», — сообщил представитель ведомства.

По его словам, полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в отношении него принято процессуальное решение.

Передача денег проходила в салоне автомобиля «Джип Чероки». Как только полицейский получил деньги, сотрудники ФСБ защелкнули на его запястьях наручники.

УЭБиПК по МосквеПо информации источника РЕН ТВ, задержанный имеет звание майора и является старшим оперуполномоченным одной из оперативно-разыскных частей столичного УЭБиПК. Деньги полицейский требовал от свидетеля по «экономическому» уголовному делу — за то, чтобы тот не оказался в материалах расследования подозреваемым, а затем и обвиняемым.

Примечательно то, что мужчина работает в полиции уже 14 лет — с 2001 года. По факту получения денег было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а не «Получение взятки» поскольку, как считают следователи, майор, получив деньги, не намеревался выполнять свои обещания. Майор был задержан, а в столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.

Напомним о громком деле, в котором оказались замешаны бывшие полицейские антикоррупционного главка МВД РФ. Методы, с помощью которых полицейские осуществляли противодействие коррупции, следователи посчитали незаконными. Организатором преступлений следствие называет бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова. В апреле СКР предъявил Сугробову обвинение в окончательной редакции. В нем насчитывается 21 эпизод преступной деятельности генерала по трем статьям УК РФ — «организация преступного сообщества», «превышение должностных полномочий» и «провокация взятки».

В начале июля стало известно о том, что Денис Сугробов отказался участвовать в процедуре ознакомления с материалами дела ГУЭБиПК. Экс-глава антикоррупционного главка обвинил следователей в том, что они не дают ему возможность читать материалы дела, из-за чего он не может сформировать полноценную линию защиты. В связи с этим он заявил, что не будет участвовать в дальнейшей процедуре ознакомления, а его адвокаты написали жалобы в Генпрокуратуру и Басманный райсуд Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Коррупционные скандалы в Минобороны

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Генерал Оглоблин дал показания на фигурантов дела «Воентелекома» и покинул СИЗО

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Читать все материалы

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости

Край перелетных губернаторов: куда смотрели челябинские силовики

Почему сразу двум главам Челябинской области удалось избежать уголовного наказания

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства