Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Коррупция в Йошкар-Олы: в мэрии прошли обыски на предмет злоупотреблений

Силовики обыскали отдел городской администрации, который ранее возглавлял нынешний глава города Павел Плотников.

мэрия йошкар-олы11 ноября в йошкар-олинскую городскую администрацию нагрянули силовики. Сотрудники МВД совместно со Следственным комитетом провели выемку документации в нескольких отделах, в том числе и в комитете по управлению муниципальным имуществом города, сообщил «Интерфакс». Ранее данный комитет возглавлял Павел Плотников, который теперь является мэром столицы Марий Эл.

Поводом для обысков стала возможная коррупция в действиях городских чиновников. Ранее к правоохранителям поступила информация о нарушениях и злоупотреблениях при приватизации государственных активов.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников прокомментировал журналистам «неожиданный визит» полицейских. В частности он заявил, что силовики устроили «маски-шоу», а также добавил, что больше они ничего не умеют делать.

«Эти мероприятия выглядят как показуха или «маски-шоу», о готовящихся обысках меня в известность не поставили… Любые документы мы всегда предоставляем по требованию правоохранительных органов. Я считаю, что это метод давления на меня как на градоначальника», — подчеркнул Плотников.

По данным «Интерфакса», руководители администрации города, включая мэра Плотникова, вскоре могут стать фигурантами уголовных дел.

Павел Плотников
Павел Плотников

Отметим, что в апреле этого года Павел Плотников уже попадал на первые полосы как региональных, так и федеральных изданий в связи с его внезапной «пропажей». СМИ сообщали, что ночью 17 апреля жена градоначальника обратилась в полицию с заявлением о таинственном исчезновении мужа. По её словам, он должен был отправиться в местный спортклуб, где ранее они договорились встретиться, но до места назначения так и не доехал. Журналисты выдвигали различные версии причин пропажи Плотникова, начиная от бандитских разборок, заканчивая возбужденными ранее против него уголовными делами. Однако уже на следующий день на официальном сайте городской администрации появилось сообщение: исчезновение мэра Йошкар-Олы  было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов для поиска заказчиков возможного убийства мэра и его семьи. Сотрудникам силовых федеральных ведомств от лица главы города была объявлена благодарность. Уточнялось, что никаких сообщений для СМИ от пресс-службы мэрии не было, поскольку не должно было произойти утечек информации.

Между тем, во время якобы проходивших поисков мэра СМИ вспомнили и его былые «заслуги». Так, по данным открытых источников, до того как занять пост мэра, Плотников несколько лет работал в администрации на разных должностях, курировал вопросы управления муниципальным имуществом. На этом посту он становился фигурантом уголовных дел, причиной возбуждения которых становилась коррупция.  В частности ему вменялось превышение полномочий с причинением ущерба городскому бюджету на сумму свыше 21 млн рублей. Однако после повышения Плотникова дела были прекращены.

Прошедшие в мэрии обыски некоторые журналисты связывают именно с некогда внезапно прекращенным уголовным преследованием Плотникова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов