Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Получение взятки обернулось штрафом в 500 млн рублей

11.11.2015 / 20:15 Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор старшему следователю по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по г. Москве — получение взятки в 15 млн рублей теперь грозит штрафом в 500 млн рублей.

миллиарды рублейМосковский городской суд оставил без изменения приговор Тверского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении старшего следователя по особо важным делам 7 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Александра Сидорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что Сидоров получил почти 15 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности гражданина, обвиняемого в организации преступного сообщества.

Суд приговорил Сидорова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 500 млн рублей.

Государственное обвинение в суде поддержано управлением по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Напомним, что следователь вел дело о лже-экстрасенсах и вместе с адвокатом Ольгой Архиповой вступил в сговор, вымогая взятку у одного из граждан за непривлечение его к уголовной ответственности, говорится в материал дела. Сидоров был задержан во время передачи ему 1,5 млн рублей и 400 тыс долларов США.

Полученные в виде взятки денежные средства были изъяты. А вот адвокату Архиповой пока удалось избежать наказания. Она смогла сбежать из-под домашнего ареста и сейчас находится в международном розыске. Она выступала в роли посредника, ей вменяется статья «дача взятки».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...