Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борьба с коррупцией: парламентарии просят найти «Золотого тельца»

11.11.2015 / 19:12 Новости

Как заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, парламентарии обратились в Генпрокуратуру и СК с просьбой проверить данные, о которых шла речь в фильме Аркадия Мамонтова «Золотой телец»: так борьба с коррупцией выйдет на новый уровень.

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

«Не должно быть такого, чтобы крупный застройщик, приходя во власть, формально передавал свой бизнес в управление родственникам, а фактически помогал им зарабатывать сверхкапиталы», — сказал Хинштейн.

Александр Хинштейн напомнил, что только в последнее время были приняты несколько антикоррупционных поправок в законодательство, которые направлены на то, чтобы перекрыть пути получения сверхдоходов для чиновников, которые пришли во власть из бизнес структур.

Напомним, на прошлой неделе выше фильм Аркадия Мамонтова под названием «Золотой телец», в котором раскрываются факты сращиваний бизнеса с властью в Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях, таким образом борьба с коррупцией вышла на тв-экраны.

Хинштейн предложил депутатам, которые еще не видели этот фильм, просмотреть его, отметив, что особенно он должен заинтересовать народных избранников из этих регионов.

Хинштейн заметил, что многие региональные чиновники продолжают «путать свою шерсть с государственной» и добавил, что «Единая Россия» возьмет на контроль все вышеизложенные факты.

Он также просит Генпрокурора особенно проверить факты угроз журналистам и автору съемок, которые исходили из окружения нового спикера Новосибирского заксобрания Андрея Шимкива.

В документальном фильмк-расследовании Аркадия Мамонтова «Золотой телец» явно представлена борьба с коррупцией — впервые за последние годы были открыто озвучены имена, теневые схемы и баснословные доходы коррупционного чиновничества. В частности, речь идет о главе правительства Иркутской области Александре Битарове, экс-мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине, руководителе Новосибирского ЗАКС Андрее Шимкиве и других. В фильме говорится о чудовищных объемах украденных и, что немаловажно, выведенных за рубеж сумм. По словам создателей фильма, коррупционеры в буквальном смысле грабили страну ради собственных бизнес-джетов и дач на Лазурном берегу.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...