Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Борьба с коррупцией в Крыму: взяточников «вывесят» на доску позора

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал развесить в Крыму «доски позора» для чиновников, уличенных в коррупции. Установить их он предлагает в зданиях органов власти в разных городах республики.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Аксенов прокомментировал задержание замминистра внутренней политики и двух «замов» главы ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». По его словам, очередные громкие аресты высокопоставленных чиновников стали знаковым событием для республики в деле борьбы с коррупцией, пишет ИА «Крыминфрм».

При этом глава региона предложил сделать лица «героев» узнаваемыми и после вынесения приговора суда коррупционерам размещать их фотографии на информационных досках по месту работы.

«Когда приговоры суда будут вступать в силу, мы в каждом подразделении сделаем специальную доску для взяточников и мошенников. Чтобы граждане приходили и видели их», — сказал Аксенов на заседании Совета министра республики.

Кроме того, глава Крыма выразил мнение, что некоторых чиновников исправить сможет разве что отправка на лесоповал с тупой пилой.

«Некоторых товарищей ничто ни остановить, ни образумить не может. Может быть, тюрьма поправит – фуфайку, тупую пилу в руки и вперед, на лесоповал», — добавил руководитель.

Напомним, что в пятницу, 6 ноября, крымская коррупция вновь дала о себе знать. Тогда стало известно о задержании первого замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергея Доценко по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых бюджету полуострова был нанесен ущерб в размере 245 тысяч рублей.

Сергей Доценко
Сергей Доценко

В этот же день в прокуратуре Крыма рассказали, что два заместителя руководителя государственного автономного учреждения «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым» были задержаны сотрудниками ФСБ после получения взятки в 1 млн рублей. Прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что взяла расследование под личный контроль.

За последние месяцы в коррупционных скандалах «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

За получение взятки уже был осужден бывший руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов. В качестве наказания экс-чиновнику было назначено 4 года колонии и штраф в размере 17 млн рублей.

После ряда громких задержаний глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября