Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Правозащитники не дождались взаимодействия с самарским МВД

В Первое Антикоррупционое СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» поступило открытое письмо от руководства организации ПОО «МАНО», адресованное президенту России Владимиру Путину. Председатель президиума ПОО «МАНО» сообщает главе государства о возможном бездействии полиции Самарской области в рамках выполнения предложения Владимира Путина о взаимодействии исполнительной власти с НКО. 

полиция 4ПАСМИ размещает открытое письмо. Текст приводится в авторской редакции.

«Обращение к Президенту Российской Федерации!
Здравствуйте!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Организация ПОО «МАНО», очень внимательно наблюдает за тем, что происходит в нашей Стране, и видит, как Вы хотите, и как Вам удается сделать нашу жизнь лучше и безопасней.

Все мы знаем, что наша Родина всегда и во все времена, сталкивалась с глобальными проблемами, но выходила из них, с гордо поднятой головой, не взирая на все сложности. Такой у нас доблестный Народ!!!

Все мы прекрасно понимаем, что стране сейчас очень тяжело не только в экономическом плане, но и на политической международной площадке – результатами которых стали сложные переговоры в формате ООН по Сирии. Наводя порядок на внешнеполитической арене, Вы так же пытаетесь дать возможность гражданам, которым не безразлична Россия, реализовать проекты, которые дают мощный толчок вперед на многие годы. Но при всех Ваших желаниях, внутри страны остаются «слепые и глухие» чиновники, которым, как нам кажется всё безразлично – интересно только набить свой карман за счет народа и государства, и личный «пиар» как основа своей жизнедеятельности.

Но, как показывает практика, с которой столкнулась наша Организация, которой небезразлична наша Страна и регион в целом, в котором происходят вопиющие факты нарушения прав граждан не только со стороны законодательной, но и в частности исполнительной власти как пример: «ПОЛИЦИЯ Самарской области» видим:

Ранее, в Ваш адрес, от ПОО «МАНО» направлялись неоднократные обращения о бездействие полиции Самарской области в рамках «Взаимодействия с НКО».

Примерно в конце июля 2015 года наша Организация, была приглашена в ГУ МВД России по Самарской области, где представитель главка, полковник полиции Уляшин Вадим Алексеевич сообщил, о том, что в их адрес из МВД России, поступило наше Обращение по вопросу взаимодействия «ПОЛИЦИ с НКО», где главк был назначен соисполнителем перед МВД России, а последний, в свою очередь, исполнителем перед Государственной Думой РФ, по вышеуказанному вопросу.

В ходе рабочей встречи с представителем ГУ МВД России по Самарской области, было рассмотрено предложение в рамках 44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и является, по мнению нашей Организации, узконаправленным документом т.к. в Уставной деятельности организации ПОО «МАНО», имеются другие возможности (получение и реализация информации антикоррупционной направленности).

При тщательном изучении ряда других Федеральных законов, ПОО «МАНО» по просьбе представителя ГУ МВД России по Самарской области, в письменной форме отправило на адрес электронный почты  ГУ МВД России по Самарской области предложение и макет типового Соглашения, которое даёт возможность на деле реализовать Ваше наставление «О взаимодействии с НКО» с законодательной и исполнительной властью.

Все действия, наша Организация выполнила в самый кратчайший срок, с целью быстрого и качественного рассмотрения данного вопроса.

Но, в очередной раз, ПОО «МАНО» устанавливает факт не только нарушения срока получения ответа  по данному вопросу, но и бездействие руководства ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции С.А. Солодовникова, который, по мнению нашей организации не контролирует своих подчиненных, а занимается «самопиаром в СМИ» с представленной жителям нашего региона узконаправленной Концепцией — которая связана только с охраной общественного порядка и выявление фактов по борьбе с не законным оборотом алкоголя в регионе, а по остальным позициям, провальная ситуация.

Таким образом, при анализе данного вопроса, мы приходим к мнению о том, что наши «системы в целом» в стране, работают только из под «палки!» или пока на это не обратит руководство на Федеральном уровне или лично Вы!

Как верховный главнокомандующий и гарант Конституции РФ, обращаемся к Вам, Владимир Владимирович! – о рассмотрении данного обращения на безразличное отношения к Вашим наставлениям, с принятием адекватных мер к руководству ГУ МВД России по Самарской области, за волокиту, по данному предложению.

С уважением,

Председатель Президиума С.А. Карпов

10.11.2015г.»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября