Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция в футболе довела до увольнения главного футболиста Германии

09.11.2015 / 20:29 Новости

Президент немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах подал в отставку после обвинений в коррупции.

Вольфганг Нирсбах
Вольфганг Нирсбах

Ранее издание Spiegel опубликовало статью, согласной которой коррупция была зафиксирована в 2000 году: якобы немцы подкупили нескольких представителей Азии, чтобы заручиться их поддержкой на выборах хозяйки мундиаля. В начале ноября в штаб-квартире Немецкого футбольного союза (DFB) был проведён обыск по делу об уклонении от уплаты налогов.

— Я с первого дня во главе союза работал с большой страстью и честностью. Могу заявить, что моя совесть чиста и мне абсолютно не в чем себя упрекнуть. Мне больно и тяжело спустя девять лет выслушивать обвинения в свой адрес, тем более что на тот момент я не был вовлечен во многие процессы. Я проработал в DFB 27 лет, это для меня больше чем просто работа. Я люблю футбол и тех, с кем работал все эти годы,  — заявил Нирсбах.

— Я испытал множество очень ярких эмоций за эти годы. Но сейчас я должен принять трудное решение и уйти, чтобы защитить организацию, — отметил глава DFB.

Напомним, что коррупция — явление довольно распространенное в футболе. Так, ранее были арестованы президенты французских футбольных клубов «Ним» и «Кан» по подозрению в организации договорного матча. Это связано с игрой, прошедшей в мае этого года между данными клубами и завершившейся со счетом 1:1. После игры «Ним» гарантировал себе место во втором дивизионе на следующий сезон, а «Кан» в этот же день завоевал путевку в Лигу 1.

Глава Профессиональной футбольной лиги Франции Фредерик Тирье прокомментировал информацию об аресте представителей клубов национальной Лиги 2 по подозрению в организации договорных матчей.

— Коррупция и даже подозрения в коррупции – это смертельный яд для всего футбола. Что произойдет, если болельщики начнут сомневаться в честности результатов?! Надеюсь, что полиция прольет свет на это дело, – заявил Фредерик Тирье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...