Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Получение взятки в Крыму: по делу проходят два замглавы дирекции имущества Крыма

06.11.2015 / 20:14 Новости

В коррупции подозреваются два заместителя директора по коммерческим вопросам ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», статья — получение взятки.

крымПо данным следствия, вчера вечером двое посредников передали одному из замдиректора 1 млн рублей. Взятку он получил за то, чтобы склонить профильную межведомственную комиссию к исключению недвижимого имущества одного из ООО из перечня имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, а также за содействие в последующем судебном рассмотрении данного вопроса.

После передачи денег подозреваемых задержали сотрудники УФСБ России по РК и Севастополю.

В отношении заместителей директора ГАУ и одного крымчанина возбуждено уголовное дело. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

Обстоятельства происшествия выясняются, ведется расследование, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Напомним, ранее прокуратуры Крыма сообщила об уличении во взяточничестве одного из руководителей ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым», а также  было возбуждено в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича, которого задержали при получении взятки.

По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года парламентарий получил от одного из жителей крымского города Саки 35 тыс долларов за обещание решить вопрос о прекращении проверки, которую проводили в отношении него правоохранительные органы. При получении очередной части денег Гриневича задержали сотрудники ФСБ. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество». По ходатайству следствия подозреваемый был заключен под стражу.

Отметим, что за последние месяцы в коррупционных скандалах «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

За получение взятки уже был осужден бывший руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николай Кочанов. В качестве наказания экс-чиновнику было назначено 4 года колонии и штраф в размере 17 млн рублей.

После ряда громких задержаний глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...