Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейский из управления по борьбе с коррупцией попался на взятке в 6,3 млн рублей

06.11.2015 / 19:22 Новости

В московском Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски, ранее был задержан при получении 100 тыс. долларов США майор столичной полиции.

полицияСтоличные полицейские  задержали своего коллегу при незаконном получении 100 тыс. долларов.

«5 ноября примерно в 18:00 при получении $100 тыс. от гражданина якобы за непривлечение последнего к уголовной ответственности задержан оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, майор полиции», — сообщил представитель пресс- службы ГУ МВД по Москве.

По его словам, этот полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, в отношении него принято процессуальное решение.

По результатам служебной проверки ряд его руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Передача денег проходила в салоне автомобиля «Джип Чероки». Как только полицейский получил деньги, сотрудники ФСБ защелкнули на его запястьях наручники.

По информации источника РЕН ТВ, задержанный имеет звание майора и является старшим оперуполномоченным одной из оперативно-разыскных частей столичного УЭБиПК (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, основная задача подразделения — противодействие коррупции).

Деньги полицейский требовал от свидетеля по «экономическому» уголовному делу — за то, чтобы тот не оказался в материалах расследования подозреваемым, а затем и обвиняемым.

Примечательно то, что мужчина работает в полиции уже 14 лет — с 2001 года. По факту получения денег было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», поскольку, как считают следователи, майор, получив деньги, не намеревался выполнять свои обещания. Майор был задержан, а в столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.

Напомним о громком деле, в котором замешаны бывшие полицейские ГУЭБиПК. Методы, с помощью которых полицейские осуществляли противодействие коррупции, следователи посчитали незаконными. Организатором преступлений следствие называет бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова. Напомним, что в апреле СКР предъявил Сугробову обвинение в окончательной редакции. В нем насчитывается 21 эпизод преступной деятельности генерала по трем статьям УК РФ — «организация преступного сообщества», «превышение должностных полномочий» и «провокация взятки».

А в начале июля стало известно о том, что экс-глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов отказался участвовать в процедуре ознакомления с материалами дела ГУЭБиПК. Денис Сугробов обвинил следователей в том, что они не дают ему возможность читать материалы дела, из-за чего он не может сформировать полноценную линию защиты. В связи с этим он заявил, что не будет участвовать в дальнейшей процедуре ознакомления, а его адвокаты написали жалобы в Генпрокуратуру и Басманный райсуд Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...