Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка в виде Мерседеса «довезла» красноярского замминистра до СИЗО

06.11.2015 / 11:43 Новости

Замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края арестована за получение взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz ML 350 и 14 млн рублей.

Надежда Маршалкина
Надежда Маршалкина

Заместитель министра экономического развития региона, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежда Маршалкина заключена под стражу. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Следствие ходатайствовало об аресте Маршалкиной в связи с опасениями, что, оставаясь на свободе, чиновница может попытаться скрыть следы преступления.

По словам представителя ведомства, сейчас замминистра проверяется полицией на причастность к целому ряду коррупционных преступлений.

«Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК управления по Красноярскому краю выявлена коррупционная схема, основанная на получении чиновниками незаконного денежного вознаграждения за содействие в заключении государственных и муниципальных контрактов. В противоправной деятельности подозревается бывший директор КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья», в настоящее время — заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края», — рассказала Алексеева.

Представитель МВД отметила, что, по версии правоохранителей, замминистра получила от учредителя коммерческой организации 10% откат за заключение двух госконтрактов на общую сумму свыше 170 млн рублей.

В отношении Маршалкиной было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Как ранее сообщили в СУ СКР по Красноярскому краю, по версии следствия, в 2013 году подозреваемая, занимая должность директора КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» получила от своего приятеля, одного из учредителей юридического лица, взятку за организацию подписания государственных контрактов между дирекцией и юридическим лицом.

Mercedes-Benz ML 350«В процессе обсуждения предмета взятки была достигнута договоренность о том, что подозреваемой будет передан автомобиль марки  Mercedes-Benz ML 350 (2013 года выпуска), а также 14 млн рублей, которые  будут переведены на расчетный счет в организацию, где она и ее супруг являлись учредителями. Все условия сделки были исполнены», — сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время иномарка изъята, уточнили в ведомстве.

В МВД России полагают, что вскоре дело Надежды Маршалкиной может пополниться новыми преступными эпизодами.

«Мероприятия по установлению иных эпизодов противоправной деятельности чиновницы продолжаются»,— сообщили в полиции.

Надежда Маршалкина была назначена заместителем министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края 25 мая текущего года. Тогда же портал Дела.ru сообщил, что в собственности чиновницы находится пять квартир, земельный участок, снегоход и два автомобиля, в том числе марки Mercedes Benz, а ее муж владеет квартирой, двумя домами, несколькими грузовиками и двумя иномарками. При этом, по данным издания, общий доход супругов за год составил менее 700 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...