Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Яровая: в антироссийских санкциях проявляется коррупция

29.10.2015 / 20:03 Новости

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что в антироссийских санкциях проявляется коррупция.

Ирина Яровая
Ирина Яровая

«Россия на первое место всегда ставит суверенитет как фактор обеспечения независимости, самостоятельности и безопасности народов, — подчеркнула Яровая в ходе встречи с руководителем Организации генеральной инспекции Ирана Насером Сераджем.

«Но мы понимаем, что только диалог, взаимовыгодное партнерство и сотрудничество помогают нам вместе находить общие решения проблем, которые представляют и общую угрозу. Это коррупция, терроризм, наркоугроза, те современные вызовы и угрозы, с которыми мы должны вместе бороться. Сотрудничество России и Ирана в этих вопросах очень актуально и полезно», — отметила депутат.

Со своей стороны Серадж поддержал позицию Яровой, что санкции стали проявлением международной коррупции. Как раз проблемам отмывания денег на Западе и двойному гражданству будет посвящена речь Сераджа на Восьмой конференции Международной ассоциации руководителей антикоррупционных ведомств, которая пройдет на днях в Санкт-Петербурге. «Западные страны скандируют самые различные лозунги в борьбе с отмыванием денег, но, к сожалению, на деле они поступают наоборот», — отметил он.

Ранее Ирина Яровая также высказывала подобное мнение: она заявила, что санкции против России — международная коррупция.

«Что такое санкции против России, если не элементы международной коррупции? Когда лица, уполномоченные властью, не согласуя это с интересами общества, принимают неправовые решения в отношении России и бизнеса с целью получения для себя экономических дивидендов либо разрушения бизнеса. Рейдерские захваты мало чем отличаются от подобных международных коррупционных проявлений», —отметила депутат.

По ее мнению, санкции – это политика, которая позволяет реализовать собственные экономические интересы через разрушение институтов власти. Так, например, это происходит на Украине, отметила Яровая, напомнив, что сын американского вице-президента Джо Байдена Роберт Хантер Байден вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings.

При этом Яровая подчеркнула, что позиция России в отношении противодействия коррупции является последовательной и честной. Она даже отметила, что по ряду вопросов системы антикоррупционных мер, Россия даже может являться ориентиром для европейских государств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...