Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замгубернатора Челябинской область пытался «отжать» два внедорожника

28.10.2015 / 20:01 Новости

Замглавы Челябинской области Иван Сеничев убеждал предпринимателя в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации, а также использовал нецензурное слово.

Иван Сеничев
Иван Сеничев

LifeNews получил запись беседы замглавы Челябинской области Иван Сеничев и предпринимателя Игоря Калугина, главы частного охранного предприятия «Питон». Запись была передана последним. Согласно записи, чиновник убеждал бизнесмена в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации. «Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей *****  области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные «кадиллаки»», — заявил чиновник.

Калугин утверждает, что чиновник вынуждает его подарить региональной администрации упомянутые автомобили стоимостью по девять миллионов рублей, а в случае отказа угрожает разрушить бизнес.

Как передает LifeNews, по всей видимости, недовольство Сеничева вызвало состояние дорог Челябинской области, на ремонт которых в 2015 году выделили более 8 млрд рублей. Предыдущий челябинский губернатор Михаил Юревич для передвижения по региону использовал вертолет Bell 429, обошедшийся бюджету в 289 млн рублей, указывает портал.

В управлении пресс-службы главы региона «Русской службе новостей» прокомментировали передачу записи СМИ так: «Понятно желание частной охранной фирмы дискредитировать региональную власть, заняться информационным шантажом».

В Кремле также высказались о сложившейся ситуации. «В первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать (…) Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», — цитирует пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова РИА Новости.

Отметим, что Челябинская область довольно часто появляется в федеральных СМИ. В частности, на днях стало известно, что следственные органы переквалифицировали обвинение бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову: ему инкриминируется не взятка, а мошенничество в особо крупном размере. Вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков уже более полугода находится под стражей по обвинению в получении взятки.

По версии следствия, в 2011 году Сандаков предложил главе администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в средствах массовой информации его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. По информации следователей, за эту услугу Сандакову была передана взятка в размере 1,5 млн рублей.

Вечером 26 марта Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в аэропорту Челябинска. Задержание произошло после традиционного совещания замгубернатора с руководителями СМИ. После него он должен был вылететь в Москву, но не успел покинуть город.

Чиновнику было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере» и решением суда он был заключен под стражу.

Получение взятки вице-губернатор отрицает, а все обвинения в свой адрес называет вымыслом. Давать показания по делу он также отказывается, поскольку считает следствие предвзятым.

Следует отметить, что в 2013 году предполагаемый взяткодатель Евгений Тарасов был осужден за растрату 22 млн бюджетных рублей. Он активно сотрудничал со следствием и вышел на свободу осенью 2014 года.

В августе в отношении Сандакова было возбуждено еще одно уголовное дело. Речь идет о получении неправомерного доступа к компьютерной информации. Кроме того, Сандаков жаловался на давление со стороны следователей. Однако по итогам визита уполномоченный по правам человека рассказал, что «условия содержания вице-губернатора близки к идеальным».

Николай Сандаков был назначен на пост вице-губернатора Челябинской области в 2013 году. С 2010 года он работал первым помощником главы региона, ранее был заместителем руководителя администрации губернатора Астраханской области. В апреле Борис Дубровский перераспределил полномочия Николая Сандакова между своими заместителями. В сентябре Николай Сандаков был уволен с должности вице-губернатора и выведен из состава правительства региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...