Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

Конференция для социально ориентированных НКО прошла в Москве

28.10.2015 / 11:23 Новости

Вчера, 27 октября, завершила работу Конференция для социально ориентированных некоммерческих организаций. Участники Конференции подвели итоги двухдневной работы, в рамках общественной площадки Московского штаба ОНФ «Диалог-Доверие-Действие» сформулировали предложения московским властям, а также презентовали новые проекты.

Диалог-доверие-действиНа итоговой дискуссии Конференции социально ориентированных НКО региональный штаб ОНФ в Москве объявил о старте конкурса мини-грантов для некоммерческих организаций. Член Центрального штаба ОНФ, первый замруководителя исполкома ОНФ в Москве Ольга Савастьянова пояснила, что мини-гранты будут вручаться в таких номинациях как: «НКО и образовательная среда», «НКО Москвы и здоровье горожан», «НКО и городская комфортная среда», «НКО и московская семья», «НКО и культурная повестка города», «НКО и власть». Суммы мини-грантов составят до 1 млн рублей.

Гранты будут вручаться два раза в год. Первый конкурс будет запущен уже через 10 дней. До конца января НКО смогут подать заявки, в феврале будут выявлены победители, которые в начале марта получат грант. По каждой из номинаций будет выделено по 5 грантов.

По словам Савастьяновой, для участия НКО должна предложить новые и эффективные механизмы по осуществлению общественного контроля за исполнением указов Президента. «Каждый проект пройдет открытую, публичную экспертизу, в ходе которой будут выявлены победители», — добавила она.

Савастьянова отметила: «ОНФ занимается очень многими вопросами и одной из основных миссий является контроль за исполнением Указов и поручений нашего лидера, Президента РФ Владимира Путина. Мы хотели бы усилить и этот контроль и пригласить к нему общественные организации, которые непосредственно общаются с гражданами, ведь только они могут дать оценку, меняется ли что-то в их жизни, и насколько качественно исполняются Указы нашего лидера».

В дискуссию были включены вопросы, связанные с алгоритмом передачи ряда услуг НКО, построением партнерства между НКО, ролью НКО в общественном аудите, общественным контролем за качеством образования, межнациональной культурной средой, общественным контролем развития зон парковки и другие.

На площадке «НКО и городская комфортная среда» широкая дискуссия была посвящена транспортной теме. «К сожалению, мы так и не увидели сегодня представителей Дептранса. Хотя очень много жалоб со стороны общественности было именно в его адрес. Второй по объему и проблематике оказалась тема инвалидов в городе и создания для них безбарьерной среды. И третья проблема – это ЖКХ. Здесь и работа управляющих компаний, и начисление платежей, и тарифы», – заявил модератор площадки, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Вячеслав Лысаков
Вячеслав Лысаков

Вячеслав Лысаков подробно рассказал корреспонденту ПАСМИ о том, какая работа ведется в сфере общественного контроля развития зон парковки. По его словам, были направлены запросы в ФНС и МВД относительно незаконной деятельности Администратора московского парковочного пространства (АМПП). «АМПП формирует постановление о вынесении штрафа водителю, используя персональную информацию. Хотя они не имеют на это никакого права, поскольку не являются органами исполнительной власти Москвы, с которыми есть соглашение МВД и правительства Москвы, а являются ГКУ – государственным казенным учреждением,- отметил парламентарий. — По этому поводу, но по Нижнему Новгороду, есть решение Верховного суда, которое подтверждает, что они не могут постановление о вынесении штрафов делать».

Как заявил Вячеслав Лысаков, МВД прислало ответ за подписью замминистра Кирьянова на запрос, в котором подтвердило, что действительно ГКУ не имеет права использовать персональную информацию и выносить постановление о наложении штрафов. «Хотя уже 370 тысяч таких постановлений вынесено — на миллиард рублей», — отметил депутат. Он напомнил, что в 2014 году МАДИ вынес штрафов на сумму 1,8 млрд рублей тоже неуполномоченными на то лицами.

Сопредседатель ОНФ заявил, что были сделаны контрольные закупки чеков на платных парковках, и оказалось, что эти чеки не фискальные. «Возникает вопрос – с денег, которые в паркоматах собирают, налоги выплачиваются или нет, или они куда-то уходят вообще непонятно», — высказал предположение депутат. Он заявил, что в связи с этим был направлен запрос руководителю ФНС с просьбой провести проверку. Парламентарий напомнил, что в 2013 году ФНС провела проверку, и было возбуждено 10 уголовных дел – 10 против АМПП и 10 против руководителей. Сейчас депутата интересует: какие результаты возбуждения этих административных дел, к чему пришли, и что сейчас творится.

«Пусть проверят на предмет налогообложения тех сумм, которые пока непонятным образом циркулируют между паркоматами, некими сетями и так далее. Ответа на этот запрос будем ждать в течение 2-3 недель. Есть подозрения на коррупционную составляющую, будем проверять», — резюмировал парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября