Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75661 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50236 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38030 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30903 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24376

Конференция для социально ориентированных НКО прошла в Москве

28.10.2015 / 11:23 Новости

Вчера, 27 октября, завершила работу Конференция для социально ориентированных некоммерческих организаций. Участники Конференции подвели итоги двухдневной работы, в рамках общественной площадки Московского штаба ОНФ «Диалог-Доверие-Действие» сформулировали предложения московским властям, а также презентовали новые проекты.

Диалог-доверие-действиНа итоговой дискуссии Конференции социально ориентированных НКО региональный штаб ОНФ в Москве объявил о старте конкурса мини-грантов для некоммерческих организаций. Член Центрального штаба ОНФ, первый замруководителя исполкома ОНФ в Москве Ольга Савастьянова пояснила, что мини-гранты будут вручаться в таких номинациях как: «НКО и образовательная среда», «НКО Москвы и здоровье горожан», «НКО и городская комфортная среда», «НКО и московская семья», «НКО и культурная повестка города», «НКО и власть». Суммы мини-грантов составят до 1 млн рублей.

Гранты будут вручаться два раза в год. Первый конкурс будет запущен уже через 10 дней. До конца января НКО смогут подать заявки, в феврале будут выявлены победители, которые в начале марта получат грант. По каждой из номинаций будет выделено по 5 грантов.

По словам Савастьяновой, для участия НКО должна предложить новые и эффективные механизмы по осуществлению общественного контроля за исполнением указов Президента. «Каждый проект пройдет открытую, публичную экспертизу, в ходе которой будут выявлены победители», — добавила она.

Савастьянова отметила: «ОНФ занимается очень многими вопросами и одной из основных миссий является контроль за исполнением Указов и поручений нашего лидера, Президента РФ Владимира Путина. Мы хотели бы усилить и этот контроль и пригласить к нему общественные организации, которые непосредственно общаются с гражданами, ведь только они могут дать оценку, меняется ли что-то в их жизни, и насколько качественно исполняются Указы нашего лидера».

В дискуссию были включены вопросы, связанные с алгоритмом передачи ряда услуг НКО, построением партнерства между НКО, ролью НКО в общественном аудите, общественным контролем за качеством образования, межнациональной культурной средой, общественным контролем развития зон парковки и другие.

На площадке «НКО и городская комфортная среда» широкая дискуссия была посвящена транспортной теме. «К сожалению, мы так и не увидели сегодня представителей Дептранса. Хотя очень много жалоб со стороны общественности было именно в его адрес. Второй по объему и проблематике оказалась тема инвалидов в городе и создания для них безбарьерной среды. И третья проблема – это ЖКХ. Здесь и работа управляющих компаний, и начисление платежей, и тарифы», – заявил модератор площадки, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Вячеслав Лысаков
Вячеслав Лысаков

Вячеслав Лысаков подробно рассказал корреспонденту ПАСМИ о том, какая работа ведется в сфере общественного контроля развития зон парковки. По его словам, были направлены запросы в ФНС и МВД относительно незаконной деятельности Администратора московского парковочного пространства (АМПП). «АМПП формирует постановление о вынесении штрафа водителю, используя персональную информацию. Хотя они не имеют на это никакого права, поскольку не являются органами исполнительной власти Москвы, с которыми есть соглашение МВД и правительства Москвы, а являются ГКУ – государственным казенным учреждением,- отметил парламентарий. — По этому поводу, но по Нижнему Новгороду, есть решение Верховного суда, которое подтверждает, что они не могут постановление о вынесении штрафов делать».

Как заявил Вячеслав Лысаков, МВД прислало ответ за подписью замминистра Кирьянова на запрос, в котором подтвердило, что действительно ГКУ не имеет права использовать персональную информацию и выносить постановление о наложении штрафов. «Хотя уже 370 тысяч таких постановлений вынесено — на миллиард рублей», — отметил депутат. Он напомнил, что в 2014 году МАДИ вынес штрафов на сумму 1,8 млрд рублей тоже неуполномоченными на то лицами.

Сопредседатель ОНФ заявил, что были сделаны контрольные закупки чеков на платных парковках, и оказалось, что эти чеки не фискальные. «Возникает вопрос – с денег, которые в паркоматах собирают, налоги выплачиваются или нет, или они куда-то уходят вообще непонятно», — высказал предположение депутат. Он заявил, что в связи с этим был направлен запрос руководителю ФНС с просьбой провести проверку. Парламентарий напомнил, что в 2013 году ФНС провела проверку, и было возбуждено 10 уголовных дел – 10 против АМПП и 10 против руководителей. Сейчас депутата интересует: какие результаты возбуждения этих административных дел, к чему пришли, и что сейчас творится.

«Пусть проверят на предмет налогообложения тех сумм, которые пока непонятным образом циркулируют между паркоматами, некими сетями и так далее. Ответа на этот запрос будем ждать в течение 2-3 недель. Есть подозрения на коррупционную составляющую, будем проверять», — резюмировал парламентарий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75661 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50236 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38030 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30903 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24376

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 11 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве