Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88680 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62925 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52403 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46744 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38334

Опрос НКО: постоянно действующая общественная площадка необходима

Опрос, проведенный активистами Московского штаба ОНФ, конкретизировал основные направления деятельности и проблемы столичных некоммерческих организаций.

обсуждение26 началась Конференции социально ориентированных НКО, которая станет первым мероприятием в рамках работы новой Общественной площадки Московского штаба ОНФ «Диалог-Доверие-Действие».

В преддверии этой Конференции Московский штаб ОНФ провел масштабное анкетирование общественных организаций столицы.  В ходе исследовании приняли участие более 300 столичных НКО, которые работают в сфере культуры, здравоохранения, образования, помогающих московским семьям и способствующих созданию комфортной городской среды. В опросе участвовали благотворительные организации, в том числе фонды, социально ориентированные НКО, образовательные и культурно-просветительские, а также отраслевые, правозащитные и профсоюзные организации.

Московский штаб ОНФ на основе анкет выявил основные сферы, в которых сегодня работают городские некоммерческие организации. Это развитие безбарьерной среды для инвалидов и их поддержка, профилактика социального сиротства и помощь пожилым людям и семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Так, в числе уже реализованных проектов создание семейных клубов, музеев, строительство дворовых площадок для детей и подростков, исследовательская работа и многие другие.

Несмотря на активную позицию, практически все без исключения НКО признали, что сталкиваются с серьёзными трудностями. Среди основных проблем респонденты назвали отсутствие диалога со столичными властями и незаинтересованность последних в передаче НКО ряда социальных функций, недостаточный объем финансирования и отсутствие интереса к общественным организациям со стороны бизнеса, то есть защита бизнеса не срабатывает. Кроме того, были подняты вопросы разобщенности НКО и недостаточной информационной поддержки со стороны СМИ, устранения административных и законодательных барьеров, что тоже говорит о том, что защита бизнеса пока далека от идеала. Эти и многие другие вопросы были предложены к обсуждению на предстоящей Конференции, организованной Московским штабом ОНФ.

Большинство опрошенных НКО заявили о нехватке открытой площадки для эффективного взаимодействия и выстраивания партнерских отношений с властью города, необходимо более тщательно организовывать работу, чтобы защита бизнеса реализовывалась в полном масштабе.

Ольга Савастьянова
Ольга Савастьянова

«Данные, собранные нами в ходе анкетирования и многочисленных встреч с представителями общественных организаций, свидетельствуют о том, что в Москве работают множество серьезных и ответственных НКО, которые берут на себя решение важнейших социальных вопросов. Работа ОНФ позволит объединить этот сильнейший потенциал и направить его на решение актуальных для москвичей проблем», — заявила первый заместитель руководителя Московского Исполкома, член Центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.

«Проведенное анкетирование ярко показало, что идея создания постоянно действующей Общественной площадки оказалась очень востребованной. Исследование показало наличие многочисленных проблем, с которыми НКО не могут справиться самостоятельно. И объединив усилия общественных организаций и ОНФ, мы можем быть более успешными в наших действиях. Ведь наша цель не сводится к констатации существующих проблем, а подразумевает их совместное решение», — подчеркнула она.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88680 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62925 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52403 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46744 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38334

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября