Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66516 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56997 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28981 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23048 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21169

«Красногорский стрелок» после убийств свел счеты с жизнью

24.10.2015 / 11:37 Новости

Следователи нашли бизнесмена Амирана Георгадзе, накануне расстрелявшего четырех человек в Красногорском районе Подмосковья – мужчина обнаружен мертвым в районе  места совершения последнего убийства.

Амиран Георгадзе
Амиран Георгадзе

Тело «красногорского стрелка» было обнаружено в пятницу вечером, 23 октября, в старом дачном домике в деревне Тимошкино.

«Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе», — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данному факту были проведены следственные действия. По предварительным данным, Амиран Георгадзе покончил с собой, выстрелив себе в подбородок из пистолета Макарова. Следователи полагают, что «красногорский стрелок» мог свести счеты с жизнью еще в день совершения преступлений.

К данному моменту следственные действия на месте обнаружения Георгадзе завершены, а его тело направлено на судмедэкспертизу, которая поможет установить точную дату и время смерти. В ближайшее время также состоится процедура опознания убитого.

Отметим, что СМИ опубликовали видео из дома, где был найден мертвый бизнесмен. При просмотре фрагмента некоторые эксперты выразили сомнения в том, что Георгадзе действительно покончил с собой, указывая на несколько подозрительных деталей, сообщает «Федеральное агентство происшествий». Прежде всего, найденное тело было расположено неестественно, а рука убитого, по мнению экспертов, не могла сама занять такое положение – складывается впечатление, что кто-то специально придал ей такую форму.

Кроме того, при погибшем был найден загранпаспорт, что может говорить о том, что Георгадзе намеревался скрыться от правоохранителей за границей.

После того, как стало известно, что Георгадзе мертв, глава Красногорского района Борис Рассказов заявил, что смерть бизнесмена – это «горе для всех».

Борис Рассказов
Борис Рассказов

«Какое-то всё равно горе у нас, ничего не предвещало этого. Он находился в каком-то аффекте. Это непонятно. Никакого облегчения нет. Это горе для всех», — поделился Рассказов с «Русской службой новостей».

При этом Рассказов сообщил, что в смерти Георгадзе ни у кого из местных чиновников заинтересованности не было.

«Это всё враньё, безусловно. Я его тоже знал, как и многие, ну и что из этого? Это всё переврали, никакой заинтересованности ни у кого не было. Это всё враньё», — подчеркнул глава Красногорского района.

В то же время, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, это именно при Рассказове в подмосковном городе процветает коррупция. По его мнению, глава Красногорска сам довел до данной трагедии, установив соответствующую обстановку в городе.

Напомним, что 19 октября, в администрации Красногорска произошло сразу два убийства – в ходе возникшего конфликта бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко.

После убийства Георгадзе вместе со своим водителем скрылся с места происшествия. Позже правоохранителям стало известно, что по пути подозреваемый застрелил еще одного человека — местного жителя. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в доме подозреваемого бизнесмена обнаружена его очередная жертва — тело компаньона Георгадзе Тристана Закаидзе.

При этом источник в силовых структурах сообщил, что главным объектом «охоты» Георгадзе являлся глава Красногорского района Борис Рассказов, к месту жительства которого стрелок и направился сразу после совершенных убийств. Однако данное преступление было предотвращено.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, а вся полиция Подмосковья была поднята по тревоге.

Шота Элизбарашвили
Шота Элизбарашвили

На следующий день после трагедии пресс-служба СКР сообщила, что водитель и сообщник предпринимателя Шота Элизбарашвили добровольно сдался полиции. Водитель убийцы признался, что сбежал от бизнесмена, когда тот дважды выстрелил в 62-летнего мужчину, ставшего свидетелем его преступлений. По его словам, Георгадзе угрожал оружием и ему, поэтому он опасался за свою жизнь и думал, что сам станет следующей жертвой стрелка. Элизбарашвили сообщил, что не скрывался от правоохранителей, а как только отошел от нервного шока, сразу добровольно связался со следствием. Тем не менее, 22 октября Бабушкинский районный суд Москвы санкционировал ходатайство следствия об аресте Элизбарашвили по подозрению в пособничестве в произошедших убийствах.

В настоящее время МВД, Следственный комитет и контрольно-ревизионное управление правительства Московской области также проводят проверки с целью выявления непосредственных причин нашумевшего преступления. По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать коррупция местных властей.

По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

При этом почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или клиентов.

О проводимой проверке рассказал один из членов областного правительства. При этом он не исключил, что если коррупция или какие-либо нарушения законодательства в действиях администрации будут обнаружены, то, несомненно возникнет «вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района».

Он также сообщил, что проблемы у Георгадзе начались с недавних изменений регионального законодательства о землеотводе под строительство. Бизнесмен остался без новых площадок и без прибыли. По его словам, с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство утверждают не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья. Земли, которые Георгадзе получил ранее от администрации района, уже были застроены, а новых не предвиделось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66516 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56997 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28981 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23048 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21169

Судьба прокурора: пост от Путина или дело от Бастрыкина

Проверяемого на преступную деятельность прокурора Ямала пытаются спасти новой должностью

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-начальник филиала медцентра Минобороны обвинен в создании ОПС

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

Читать все материалы