Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

«Красногорский стрелок» после убийств свел счеты с жизнью

24.10.2015 / 11:37 Новости

Следователи нашли бизнесмена Амирана Георгадзе, накануне расстрелявшего четырех человек в Красногорском районе Подмосковья – мужчина обнаружен мертвым в районе  места совершения последнего убийства.

Амиран Георгадзе
Амиран Георгадзе

Тело «красногорского стрелка» было обнаружено в пятницу вечером, 23 октября, в старом дачном домике в деревне Тимошкино.

«Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе», — сообщили в пресс-службе МВД РФ.

По данному факту были проведены следственные действия. По предварительным данным, Амиран Георгадзе покончил с собой, выстрелив себе в подбородок из пистолета Макарова. Следователи полагают, что «красногорский стрелок» мог свести счеты с жизнью еще в день совершения преступлений.

К данному моменту следственные действия на месте обнаружения Георгадзе завершены, а его тело направлено на судмедэкспертизу, которая поможет установить точную дату и время смерти. В ближайшее время также состоится процедура опознания убитого.

Отметим, что СМИ опубликовали видео из дома, где был найден мертвый бизнесмен. При просмотре фрагмента некоторые эксперты выразили сомнения в том, что Георгадзе действительно покончил с собой, указывая на несколько подозрительных деталей, сообщает «Федеральное агентство происшествий». Прежде всего, найденное тело было расположено неестественно, а рука убитого, по мнению экспертов, не могла сама занять такое положение – складывается впечатление, что кто-то специально придал ей такую форму.

Кроме того, при погибшем был найден загранпаспорт, что может говорить о том, что Георгадзе намеревался скрыться от правоохранителей за границей.

После того, как стало известно, что Георгадзе мертв, глава Красногорского района Борис Рассказов заявил, что смерть бизнесмена – это «горе для всех».

Борис Рассказов
Борис Рассказов

«Какое-то всё равно горе у нас, ничего не предвещало этого. Он находился в каком-то аффекте. Это непонятно. Никакого облегчения нет. Это горе для всех», — поделился Рассказов с «Русской службой новостей».

При этом Рассказов сообщил, что в смерти Георгадзе ни у кого из местных чиновников заинтересованности не было.

«Это всё враньё, безусловно. Я его тоже знал, как и многие, ну и что из этого? Это всё переврали, никакой заинтересованности ни у кого не было. Это всё враньё», — подчеркнул глава Красногорского района.

В то же время, по словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, это именно при Рассказове в подмосковном городе процветает коррупция. По его мнению, глава Красногорска сам довел до данной трагедии, установив соответствующую обстановку в городе.

Напомним, что 19 октября, в администрации Красногорска произошло сразу два убийства – в ходе возникшего конфликта бизнесмен Амиран Георгадзе застрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко.

После убийства Георгадзе вместе со своим водителем скрылся с места происшествия. Позже правоохранителям стало известно, что по пути подозреваемый застрелил еще одного человека — местного жителя. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в доме подозреваемого бизнесмена обнаружена его очередная жертва — тело компаньона Георгадзе Тристана Закаидзе.

При этом источник в силовых структурах сообщил, что главным объектом «охоты» Георгадзе являлся глава Красногорского района Борис Рассказов, к месту жительства которого стрелок и направился сразу после совершенных убийств. Однако данное преступление было предотвращено.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, а вся полиция Подмосковья была поднята по тревоге.

Шота Элизбарашвили
Шота Элизбарашвили

На следующий день после трагедии пресс-служба СКР сообщила, что водитель и сообщник предпринимателя Шота Элизбарашвили добровольно сдался полиции. Водитель убийцы признался, что сбежал от бизнесмена, когда тот дважды выстрелил в 62-летнего мужчину, ставшего свидетелем его преступлений. По его словам, Георгадзе угрожал оружием и ему, поэтому он опасался за свою жизнь и думал, что сам станет следующей жертвой стрелка. Элизбарашвили сообщил, что не скрывался от правоохранителей, а как только отошел от нервного шока, сразу добровольно связался со следствием. Тем не менее, 22 октября Бабушкинский районный суд Москвы санкционировал ходатайство следствия об аресте Элизбарашвили по подозрению в пособничестве в произошедших убийствах.

В настоящее время МВД, Следственный комитет и контрольно-ревизионное управление правительства Московской области также проводят проверки с целью выявления непосредственных причин нашумевшего преступления. По информации следствия, наиболее вероятной причиной кровавой расправы могла стать коррупция местных властей.

По некоторым данным, земли в Красногорском районе компании Амирана Георгадзе получали по сомнительным схемам, а сами объекты зачастую строились без разрешений и согласований. Проверяющим предстоит выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не замечал нарушения.

При этом почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или клиентов.

О проводимой проверке рассказал один из членов областного правительства. При этом он не исключил, что если коррупция или какие-либо нарушения законодательства в действиях администрации будут обнаружены, то, несомненно возникнет «вопрос об увольнении ряда высокопоставленных чиновников, вплоть до главы района».

Он также сообщил, что проблемы у Георгадзе начались с недавних изменений регионального законодательства о землеотводе под строительство. Бизнесмен остался без новых площадок и без прибыли. По его словам, с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство утверждают не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья. Земли, которые Георгадзе получил ранее от администрации района, уже были застроены, а новых не предвиделось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября