Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жириновский: в убийстве красногорских чиновников виновата коррупция

21.10.2015 / 19:20 Новости

Владимир Жириновски заявил, что именно при Борисе Рассказове в подмосковном городе процветает коррупция.

Жириновский - фото: file.liga.net Именно глава администрации Красногорского района Борис Рассказов, который занимает свой пост уже 19 лет, позволил бандитам чувствовать себя вольготно, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы. По его мнению, таким образом «глава Красногорска сам расстрелял своих замов», передает LifeNews.

Жириновский также заявил, что подобная ситуация происходит сейчас в каждом районе Московской области, речь идет, в том числе о том, что процветает коррупция.

«Нельзя одному человеку 20 лет находиться у власти на одном участке. Вся Московская область в таком состоянии. Надо ликвидировать Московскую область, с Москвой воссоединить. Назначить нормальных честных чиновников и зачистить всю область, бросить на это армию. Полиция не может найти одного! Потому что и там коррупция, и там проплачивают, чтобы Георгадзе дали скрыться», — возмутился Владимир Жириновский.

Напомним, что 19 октября были убиты первый заместитель мэра Красногорска и глава «Красногорского предприятия электрических сетей».

По данным СКР, в этот день предприниматель Амиран Георгадзе пришел в кабинет замглавы районной администрации Юрия Караулова для обсуждения бизнес-вопрос. Позднее туда же подошел глава ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко.

В ходе разговора между мужчинами завязалась словесная перепалка, после чего Георгадзе попросил позвать своего водителя. Тот пришел с сумкой, из которой предприниматель достал автоматическое ружье и попытался выстрелить. Однако оружие дало осечку. Тогда Георгадзе выхватил пистолет и в упор застрелил Караулова и Котляренко.

После убийства Георгадзе вместе с водителем скрылись с места происшествия. Позже правоохранителям стало известно, что по пути подозреваемый застрелил еще одного человека — местного жителя. Вскоре после этого официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в доме подозреваемого бизнесмена обнаружена, по всей видимости, его очередная жертва — тело компаньона Георгадзе Тристана Закаидзе.

В СК полагают, что подозреваемый тщательно готовился к преступлению и имел к жертвам «какие-то претензии», «испытывал очевидную неприязнь». Наиболее вероятным мотивом для убийства чиновников могло стать лишение бизнесмена госзаказов на стройку.

При этом источник в силовых структурах сообщил, что главным объектом «охоты» Георгадзе являлся глава Красногорского района Борис Рассказов, к месту жительства которого стрелок и направился сразу после совершенных убийств. Однако данное преступление было предотвращено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...