Подозреваемый во взятке чиновник выпрыгнул с 9 этажа здания СК
В Ростове-на-Дону из окна на 9 этаже здания регионального управления Следственного комитета выпал 60-летний мужчина. Погибший оказался инспектором технадзора, которому инкриминировалось получение взятки в 2 тыс рублей.
В понедельник, 19 октября, в Ростове-на-Дону подозреваемый в получении взятки 60-летний мужчина выпал из окна на 9 этаже здания регионального управления Следственного комитета, сообщает пресс-служба ведомства. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
По данным следствия, накануне мужчина, работающий инспектором технадзора, прибыл в СК вместе с двумя защитниками для проведения следственных действий. Его подозревали в совершении двух преступлений по статье «Получение взятки». По информации СМИ, общая сумма инкриминируемых инспектору взяток составляла 2 тыс рублей.
«Перед проведением допроса он, с разрешения следователя, вышел из кабинета, где остались его защитники, и направился в санузел, расположенный на 9-м этаже здания. Впоследствии его тело с повреждениями, характерными для падения с высоты, было обнаружено во дворе с тыльной стороны здания следственного управления», — сказано в сообщении.
По факту случившегося проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Отметим, что похожая история произошла в прошлом году в здании Следственного комитета в Москве в Техническом переулке. Тогда, выпрыгнув с балкона здания СК, покончил с собой фигурант скандального дела ГУЭБиПК генерал Борис Колесников.
Относительно случившегося журналисты, эксперты и официальные лица выдвигали разные версии. Супруга генерала высказывала убеждение о том, что Колесникова убили, адвокат Георгий Антонов говорил о доведении его подзащитного до самоубийства. Данные версии были частично основаны на том, что незадолго до трагедии высокопоставленный полицейский, находясь в СИЗО Лефортово, получил черепно-мозговую травму. Руководство Следственного комитета, проведя проверку обстоятельств гибели Бориса Колесникова, пришло к выводу, что это самоубийство и даже назначило комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая бы обосновала заключение СКР.
Колесников вместе с другими его экс-коллегами являлся фигурантом громкого дела о превышении полномочий сотрудниками ГУЭБиПК. Всего обвиняемыми по нему проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские, которые по долгу службы должны были осуществлять противодействие коррупции. Однако следователи полагают, что гуэбовцы осуществляли противодействие коррупции с помощью взяткодателей под прикрытием. Конкретно им инкриминируется «провокация взятки», а также «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Организатором этих действий, как утверждает следствие, является бывший руководитель ГУЭБиПК МВД РФ Денис Сугробов.
В апреле СКР предъявил всем фигурантам дела обвинение в окончательной редакции.
При этом, по мнению обвиняемых, они действительно эффективно осуществляли противодействие коррупции, а в результате сами стали жертвами провокаций со стороны тех, чьи громкие аферы они раскрывали и пресекали.
Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале