Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: курский бизнес-омбудсмен помог предприятию

14.10.2015 / 19:22 Новости

Благодаря помощи курского бизнес-омбудсмена сработала защита бизнеса: предприятие получило подключение к элеткросетям.

Владимир Казарин
Владимир Казарин

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-центре Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, индивидуальный предприниматель Андрей Голощапов, осуществляющий свою деятельность в сфере полиграфического производства и фотографии, в июне 2015 года обратился в адрес курского омбудсмена Владимира Казарина с просьбой оказать помощь в сложившейся ситуации по факту отказа ОАО «Курские электрические сети» в заключении договора на технологическое присоединение электропринимающих устройств.

 «Я приобрел в собственность нежилое здание и в связи с необходимостью подключения его к электроэнергии обратился в адрес ОАО «Курские электрические сети», однако получил ответ о том, что надо обратиться в ту организацию, которая находится на наименьшем расстоянии от границ участка», — заявил Андрей Голощапов:.

Для выяснения места расположения ОАО «Курские электрические сети» ИП Голощапов А.В. направил запросы в Администрацию Железнодорожного округа г. Курска и Администрацию г. Курска. Из полученных ответов Андреем Голощаповым следовало, что именно эта электросетевая компания расположена в 300 метровой зоне от его участка, т.е. по сути предприниматель верно обратился в адрес компании. Следовательно ему незаконно отказали в заключении договора на присоединение энергопринимающих устройств.

Таким образом, сработала защита бизнеса. Дело в том, что само технологическое присоединение объекта представляет собой комплексную процедуру от подачи заявки на технологическое присоединение до получения разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя. И даже если предприниматель получил соответствующие документы, могут возникнуть определенные трудности непосредственно с сетевой компанией, в которую обратился хозяйствующий субъект.

Как показывает практика, подключение к электрическим сетям – одна из самых острых проблем, с которыми сталкиваются российские предприятия малого и среднего бизнеса. Во многом это связано с изношенностью инфраструктуры, она является ограничителем для того, чтобы это постановление работало в полной мере, поэтому и сложности постоянно возникают. Из-за сложностей возникают проблемы и с коррупцией, что требует того, чтобы была задействована защита бизнеса.

Хотя, еще в апреле 2015 года стало известно, что с 1 октября 2015 годаплата за подключение к электрическим сетям для малого бизнеса будет снижена на 50%. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что в прошлом году энергосистема страны в целом работала надежно и без сбоев. «В прошедшем году введен рекордный для нашей страны объем современных генерирующих мощностей. Введены 30 новых энергоблоков на тепловых станциях, завершено строительство Богучанской ГЭС. Полностью восстановлена после аварии 2009 года Саяно-Шушенская ГЭС», — сообщил глава правительства.

По его словам, в 2013-2014 годах частные инвестиции для развития возобновляемой энергетики превысили 50 млрд рублей.

В России идет работа по решению проблем в электроэнергетической отрасли. «В прошедшем году мы приняли стратегические решения по ликвидации системных проблем в отрасли — это сокращение «перекрестного субсидирования», снижение потерь в сетях, внедрение новой модели рынка тепловой энергии. Все это — долгосрочные шаги, которые предстоит реализовать в течение ближайших лет», — заявил Медведев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...