Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР: в Приморье зампрокурора изнасиловал следователя

13.10.2015 / 09:37 Новости

В Приморском крае теперь уже бывшего работника прокуратуры подозревают в надругательстве над следователем полиции.

прокурорСУ СКР по Приморскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора города Партизанска по статье «Насильственные действия сексуального характера».

По данным ведомства, 1 июля 2015 года подозреваемый под предлогом решения рабочих вопросов вызвал к себе в рабочий кабинет женщину-следователя полиции. На тот момент зампрокурора имел полномочия на осуществление надзора за процессуальной деятельностью следователя.

Однако вместо обсуждения рабочих моментов, мужчина закрыл дверь в кабинет и, оказывая на свою жертву психологическое давление, надругался над ней.

Потерпевшая подала заявление на насильника, на основании которого и было возбуждено уголовное дело. После этого подозреваемый сотрудник прокуратуры был незамедлительно уволен со службы.

Отметим, что по статье «Насильственные действия сексуального характера» бывшему прокурору грозит до 6 лет лишения свободы.

В конце сентября федеральные СМИ сообщили о другом случае применения силы со стороны сотрудника органов внутренних дел — сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД ЮЗАО Москвы избил автомобилиста, не поделив место на парковке. 23-летний полицейский намеревался поставить свой автомобиль Ford Focus на парковке во дворе дома, однако место, где тот обычно парковался, оказалось занято другой машиной. Обнаружив, что свободных мест для парковки поблизости нет, сотрудник правоохранительных органов решил его себе буквально «выбить».

Полицейский вышел из своего автомобиля и набросился на «парковочного конкурента» с кулаками. Правоохранитель нанес несколько ударов в голову 26-летнему жильцу дома, а помогала ему в избиении молодого человека девушка, находившаяся в компании полицейского.

Пострадавший водитель обратился в полицию и зафиксировал побои. В отношении сотрудника правоохранительных органов проводится доследственная проверка. По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...