Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

После вмешательства Бастрыкина возбудили дело по факту изнасилования первокурсницы

12.10.2015 / 14:37 Новости

СК возбудил уголовное дело по факту изнасилования студентки в ночном клубе. Уголовное производство в отношении насильников было открыто только после личного вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина.

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

В Москве возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении студентки во время вечеринки в одном из ночных клубов, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«По результатам тщательно проведенной доследственной проверки… возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 131 УК России («Покушение на изнасилование группой лиц») и ст. 132 УК России («Насильственные действия сексуального характера»)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СКР, личности насильников установлены и с ними работают следователи.

Тем не менее, уголовное производства по данному факту было открыто только после того, как соответствующее поручение дал глава СК Александр Бастрыкин, потребовав провести полное, всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств случившегося с девушкой. До этого момента следователи отказывались возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием, на их взгляд, состава преступления в действиях молодых людей.

Напомним, 10 дней назад российские СМИ всколыхнула шокирующая новость: на посвящении первокурсников в студенты трое парней изнасиловали в туалете ночного клуба 18-летнюю девушку и выложили видео в интернет. Шокирующий инцидент произошел в туалетной комнате одного из московских ночных клубов 27 сентября. В тот день в развлекательном заведении проходила вечеринка по случаю посвящения первокурсников Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) в студенты. Во время вечеринки трое парней затащили выпившую несовершеннолетнюю девушку в туалет и там поочередно ее изнасиловали. Все происходящее они снимали на видео, которое впоследствии и разместили в соцсети.

Ирина Сычева
Ирина Сычева

Жертвой новоявленных студентов стала 18-летняя москвичка Ирина Сычева. После того, как девушка пришла в себя, она рассказала, что организатором изнасилования стал ее бывший одноклассник, который и пригласил ее в клуб. Сама же она является студенткой другого учебного заведения. Пострадавшая девушка сообщила, что не помнит, что именно происходило в туалете клуба – кадры зверской оргии она увидела уже на видео, молниеносно облетевшем просторы интернета.

По сведениям прессы, сейчас жертва насильников находится в крайне подавленном состоянии: после публикации видео ей пришлось пережить травлю в соцсетях, поскольку далеко не все её знакомые проявили сочувствие к пострадавшей девушке, а перед удалением своего аккаунта она даже пригрозила покончить с собой.

Девушка обратилась в полицию с заявлением, медицинским освидетельствованием были зафиксированы множественные телесные повреждения, в том числе порванная губа.

2 октября правоохранительные органы начали проверку случившегося. Также внутреннюю проверку по факту группового изнасилования несовершеннолетней студентами МАДИ провело и руководство этого высшего учебного заведения. По результатам внутренней проверки два студента института Станислав Соболевский и Лев Каменецкий были отчислены за аморальное поведение, однако СК не спешил возбуждать уголовное дело в их отношении. По словам адвоката потерпевшей Александра Карабанова, в нежелании следователей возбуждать уголовное дело могла быть замешана коррупция. Защитник полагает, что родители молодых людей, совершивших насильственные действия, пытались оказать влияние на следствие с помощью коррупционных связей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...