Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ требует проверить столичное метро по факту нецелевого использования спецтранспорта

08.10.2015 / 08:35 Новости

Активисты ОНФ назвали вопиющей историю об использовании предназначенного для экстренных случаев спецтранспорта московского метрополитена для доставки бутылок с водой.

метро 1Московский штаб ОНФ намерен добиться проверки факта использования спецтранспорта метрополитена Москвы для перевозки бутилированной воды и других продуктов.

Сейчас данный факт широко обсуждается блогерами. На фотографиях, размещенных в соцсетях отчетливо видно, как подъезжает и разгружается машина аварийной службы метрополитена. В кузове вместо спецтехники и оборудования оказываются бутылки с водой и коробки, в которых блогеры разглядели печенье и шоколадные батончики.

Глава рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Московского регионального штаба ОНФ Елена Дыбова назвала эту историю «вопиющей» и требующей особого внимания.

«Нельзя такие факты оставлять без внимания, потому что они дискредитируют весь спецтранспорт. Ответственные лица, которые допускают использование аварийной, другой спецтехники не по назначению, должны понимать всю степень ответственности за такие факты. Если сегодня люди видят, как аварийная машина метрополитена привозит воду сотрудникам, будут ли они всерьез воспринимать эту спецтехнику завтра? После таких историй мы сталкиваемся с тем, что автомобилисты не пропускают скорые, жители домов игнорируют разметку для пожарных автомобилей», — отметила Дыбова.

Общественница добавила, что в ближайшее время ОНФ направит запрос в прокуратуру Москвы с требованием проверки указанной ситуации.

«Важно разобраться имел ли такой факт место и принять необходимые меры, чтобы спецтранспорт использовался строго по назначению», — подчеркнула Елена Дыбова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...