Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88786 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63001 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52479 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46839 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38866

Коррупция в Приамурье: главного пристава региона задержали после жалоб подчиненных

07.10.2015 / 08:05 Новости

В Благовещенске задержали главного судебного пристава Амурской области Владимира Дубину. Задержание произошло после письма сотрудников УФССП по региону, в котором они пожаловались на то, что размер квартальных премий рядовых сотрудников является в тысячу раз меньше размера премий руководящего состава.

Владимир Дубина
Владимир Дубина

Главный судебный пристав Амурской области Владимир Дубина, его заместитель Виктор Шульга и начальник финансово-экономического отдела управления Федеральной службы судебных приставов были задержаны в столице региона, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Решением Благовещенского городского суда глава УФССП и его заместитель были отстранены от занимаемых должностей.

По данным следователей, подозреваемые получили из ФССП России более 5,7 млн рублей для погашения задолженности по заработной плате перед работниками районных отделов областного УФССП. Работникам было выплачено около 2,3 млн рублей, а остальную часть денег — более 3,4 млн — подозреваемые «использовали как средства экономии по фонду оплаты труда», получив за это премии.

В 2015 году, узнав о проводимых проверках, Дубина принял решение о погашении имеющейся задолженности перед сотрудниками управления из фонда оплаты труда 2015 года, не выплатив сотрудникам управления предусмотренную законодательством премию по итогам работы во втором квартале 2015 года.

Суд избрал в отношении Дубины и Шульги меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Третьего подозреваемого, который препятствовал расследованию дела, следствие просит заключить под стражу.

По данным местных СМИ задержание руководителей УФССП произошло вскоре после того, как сотрудники УФССП по региону написали открытую жалобу на свое начальство. В частности, в своем обращении они указали, что премии рядовых служащих управления составляют не более 180 рублей, а у руководителей, главного бухгалтера и начальников отделов они начинаются от 180 тыс рублей и достигают 270 тыс. При этом средняя зарплата рядового судебного пристава в Амурской области составляет 18 тыс рублей в месяц.

Сергей Вологдин
Сергей Вологдин

Отметим, что это уже второе уголовное дело за последние пару дней, фигурантом которого становится высокопоставленный чиновник региона. На днях под следствие также попал министр сельского хозяйства Приамурья Сергей Вологдин. Причиной уголовного преследования чиновника стала возможная коррупция в его действиях. Конкретно Вологдину  инкриминируют  «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

По версии следователей, в 2010 – 2011 годах Вологдин, будучи министром сельского хозяйства, незаконно стал участником Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». По данной программе он незаконно получил социальную выплату на строительство жилья в сельской местности, которая составила 1 млн 116 тыс рублей.

5 октября чиновник был отстранен от своей должности на время расследования. Суд посчитал, что продолжая занимать министерское кресло, Вологдин сможет оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу, и коррупция чиновника может в итоге не быть доказана. Тем не менее, мера пресечения в отношении Вологдина не избиралась.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88786 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63001 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52479 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46839 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38866

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября