Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дача взятки обошлась главе крымского УФНС 4 годами колонии

06.10.2015 / 13:38 Новости

Бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Крыму Николая Кочанова признали виновным в даче взятки и приговорили к 4 годам колонии с выплатой штрафа на 17 млн рублей.

Николай Кочанов
Николай Кочанов

Приговор бывшему главному налоговику республики огласил Киевский райсуд Симферополя, рассказала прокурор республики Наталья Поклонская.

«Кочанов признан виновным в совершении преступления, которое вменялось ему органами предварительного следствия. Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил сегодня четыре года лишения свободы, три года лишения права занимать руководящие должности, 17 миллионов штрафа«, — сказала Поклонская.

Николая Кочанова задержали 29 июня этого года при попытке дать взятку в размере 300 тыс рублей сотруднику ФСБ за покровительство и сокрытие выявленных на одном из предприятий Крыма нарушений. На время следствия чиновник был отстранен от должности и помещен под домашний арест.

Отметим, что за последние месяцы в коррупционных скандалах «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел помимо Николая Кочанова успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

После ряда громких задержаний глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что  борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

Однако коррупционные скандалы привлекли внимание не только региональных, но и  федеральных властей, что, в итоге, привело к упразднению министерства Крыма и перераспределения полномочий по обеспечению жизнедеятельности полуострова между другими министерствами. Вслед за упразднением Минкрыма федеральные власти также решили возродить на полуострове институт комиссаров. Главная цель нововведения – борьба с коррупцией в регионе. После череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками.

Во время своего выступления на совещании по обеспечению безопасности в Крыму президент России Владимир Путин потребовал серьезно усилить работу по избавлению органов власти Крыма от коррупционеров, в очередной раз подчеркнув, что коррупция во властных структурах Крыма недопустима, однако борьба с коррупцией здесь осуществляется недостаточно. Президент отметил, что за последнее время свои должности потеряли более 60 крымских чиновников, которые попались на мошеннических действиях, однако уровень преступлений коррупционной направленности в Крыму так и не снизился.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — потребовал президент.

Особое внимание Владимир Путин попросил уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходованию бюджетных средств и осуществлению государственных закупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...