Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

ОНФ: «красивые» отчеты чиновников не отражают реальной картины по детскому отдыху

01.10.2015 / 15:25 Новости

ОНФ подвел итоги кампании по летнему отдыху и оздоровлению московских школьников. Как выяснили общественники, из почти 800 заявленных профильными департаментами столицы летних лагерей, кружков и секций реально работали не больше половины, а некоторые из них и вовсе не были обнаружены по указанным адресам.  

лагерьМосковский штаб ОНФ провел заседание, посвященное итогам кампании по летнему отдыху и оздоровлению детей Москвы. Эксперты и активисты фронта огласили результаты своего независимого анализа работы летних учреждений, подведомственных департаментам соцзащиты, культуры и образования столицы. Итоги работы общественников показали, что «красивые» отчеты московских чиновников на деле не отражают реальной ситуации с детским отдыхом в городе.

Еще в мае текущего года фронтовики задались вопросом эффективного обеспечения здорового отдыха московских школьников, поскольку стали получать обращения возмущенных родителей, недовольных организацией отдыха их детей московскими властями. Тогда центр «Народная экспертиза»,  а также привлеченные им волонтеры проверили независимую проверку состояния летних кружков, секций и лагерей, организацию в них образовательного процесса, питания, безопасности и медицинской помощи. Также они выяснили, насколько реально записать ребенка в такое учреждение.

По результатам ревизии общественников выяснилось, что из 35 летних лагерей и кружков Департамента соцзащиты в августе не работали только три. А вот из 111 аналогичных учреждений, подведомственных Департаменту культуры, закрыты были 52. При этом, 5 из них и вовсе не удалось найти по указанным на сайте адресам. Из 617 обследованных кружков и секций, подконтрольных Департаменту образования, в летний период не работали 291 – то есть почти половина.

кошелекВопросы «фронтовиков» вызвала и стоимость отдыха, предлагаемого московским школьникам. Так, лишь в одном из 13 летних лагерей от Департамента культуры, дети могли отдохнуть бесплатно, в остальных, родителям приходилось платить от 8,5 до 15 тыс рублей в неделю или от 10 до 35 тыс рублей за смену (21 день). Обучение в кружках, работающих на каникулах, тоже было платное — от 500 рублей за занятие, что также заметно ударяет по карману москвичей, желающих позаботиться о разностороннем развитии своих чад.

Кроме того, большинство летних лагерей оказались не приспособлены для комфортного пребывания в них детей-инвалидов, поскольку они не оснащены необходимой инфраструктурой. По мнению общественников, данному вопросу необходимо также уделять достаточное внимание, а не закрывать глаза на нужды и без того обделенных детей.

На открытом заседании эксперты ОНФ отметили и то, что работа по улучшению условий детского отдыха все-таки ведется, а на её проведение выделяются немалые средства. Однако, по мнению члена Центрального штаба ОНФ Ольги Савастьяновой, важно не только обеспечить финансирование учреждений летнего отдыха школьников, но и проследить за их эффективным распределением и целевым использованием.

Общественники порекомендовали профильным департаментам московского правительства уже сейчас начать «работу над ошибками» и вплотную заняться решением проблемы с организацией детского отдыха летом 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов