Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-зампреда правительства Рязанской области заподозрили в коррупции

01.10.2015 / 12:10 Новости

В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя областного правительства Дмитрия Андреева. Экс-чиновнику вменяется получение взятки в особо крупном размере.

Дмитрий Андреев
Дмитрий Андреев

Об открытии уголовного дела в отношении бывшего рязанского министра сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следователей, будучи министром сельского хозяйства и первым зампредом правительства региона, Андреев также возглавлял совет директоров одного из рязанских предприятий.

В сентябре 2014 года руководитель данной организации по указанию Андреева приобрел и передал в ему безвозмездное пользование автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 3,5 млн рублей. В обмен на дорогостоящий внедорожник министр обещал оказывать фирме особое покровительство и гарантировать выделение средств господдержки. Впоследствии Андрееву также за счет фирмы были куплены диски и зимние шины и приобретен страховой полис.

Получение взятки чиновником было замаскировано под договор безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства и продовольствия области. Когда чиновника повысили в должности, то документ был переоформлен на договор аренды данной машины у сельхозпредприятия. При этом сумма аренды по договору была явно занижена, но её чиновник не собирался вносить. Кроме того, документ предусматривал полное техобслуживание автомобиля, гарантийный ремонт и обязательные платежи – все за счет предприятия.

Геннадий Ноздрин
Геннадий Ноздрин

После того как Андреев покинул госслужбу, автомобиль был возвращен фирме.

Следователи подсчитали, что с учетом всех платежей взятка чиновнику составила 1,7 млн рублей. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, что 11 августа за получение взятки на сумму более полумиллиона рублей был задержан заместитель Андреева в Минсельхозе Рязанской области Геннадий Ноздрин. По данным следствия, в 2015 году, используя свое служебное положение, замминистра не единожды способствовал в принятии Минсельхозом положительных решений по предоставлению субсидий на возмещение части затрат некоторым сельскохозяйственным товаропроизводителям. Так, по сообщению Генпрокуратуры РФ, накануне депутат одного из местных органов самоуправления, также являющийся руководителем коммерческой организации, передал Ноздрину взятку в размере 500 тысяч рублей за предоставление субсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам и оказание поддержки его организации. После передачи  крупной суммы и получатель, и взяткодатель были задержаны правоохранителями. В отношении Ноздрина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере», а народному избраннику была инкриминирована  «Дача взятки в крупном размере».

После задержания своего подчиненного Андреев покинул пост главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...